Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт заявил, что досрочные выборы в Тунисе приведут к политическому кризису

На сегодняшний день на территории Туниса фактически царит диктатура.
1751 31 Августа 2019 17:44 Политика
Эксперт заявил, что досрочные выборы в Тунисе приведут к политическому кризису
Эксперт заявил, что досрочные выборы в Тунисе приведут к политическому кризисуwikipedia.org-Citizen59
Загрузка...

Уже этой осенью в Тунисе состоятся парламентские и президентские выборы. С 2011 года в стране сменилось уже шесть правительств. Исламистское движение «Ан-Нахда», на революционной волне победившее в ходе первых выборов, возглавило коалицию «Тройка», однако со временем уступило позиции леводемократическим силам во главе с партией «Призыв Туниса», ориентированным на светское государство. Тем не менее, спустя время в стране установилась власть, которая, прежде всего, опирается на радикальный ислам. Именно поэтому страна и погрязла в коррупции, сообщает IAC. На сегодняшний день на территории Туниса фактически царит диктатура.

25 июля умер первый президент Туниса Беджи Каид ас-Себси. В связи с его смертью в стране и пройдут досрочные выборы нового президента, которые состоятся уже 15 сентября. Законодателей будут выбирать 6 октября.

Член экспертного совета «Офицеров России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев прокомментировал Федеральному агентству новостей (ФАН) электоральные процессы, которые протекают в стране на сегодняшний день. По его мнению, досрочные выборы президента Туниса крайне негативно отразятся на устойчивости и успешности государства.

«Я полагаю, что к стабильности [выборы] не приведут, а вот по результатам выборов мы будем наблюдать дальнейшую дестабилизацию. Это связано с тем, что результаты выборов будут оспариваться, так как уважения к закону в Тунисе становится все меньше и меньше. Также что-то мне подсказывает, что выборы пройдут с серьезными нарушениями», - заявил Перенджиев.

Помимо того, эксперт отметил, что у тех, кто проиграет выборы, будет достаточно поводов для оспаривания их результатов. А тех, кто победит, будут обвинять в том, что они пришли к власти незаконно. По мнению Перенджиева, обстановка в стране и дальше будет накаляться.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх