Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России разработана серия революционных судов на электротяге

Представитель компании-разработчика рассказал подробности о новых речных электрических судах.
3581 31 Августа 2019 18:31 Экономика
В России разработана серия революционных судов на электротяге
В России разработана серия революционных судов на электротягеhttps://ria.ru
Загрузка...

Российская компания «НПК Морсвязьавтоматика» разработала целую линейку пассажирских судов на электротяге. Сообщается, что скоростные разработки также попали в серию. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Директор предприятия Андриан Правдин рассказал, что страна в данный момент делает ставку на электрификацию флота. По его словам, новые революционные суда получат стильный, современный дизайн, а также комфортабельные раскладывающиеся кресла. Стоит отметить, что салон судов можно будет трансформировать в ресторан, танцплощадку, кинотеатр и зону для переговоров. По его словам, суда получили название «Ситивольт» и «Экокрузер». Правдин подчеркнул, что обе разработки экологичны, бесшумны и экономичны.

Эксперты отметили, «Ситивольт» будет обладать максимальной скоростью 15км/ч, на его борту вместится 60 человек. Максимальная скорость «Экокрузера» составляет порядка 40км/ч, а вместимость 200км/ч. Сообщается, что суда будут иметь возможность швартоваться к причалам любым бортом. Также отмечается, что по требованию заказчика может быть изготовлена модифицированная версия корабля для швартовки к необорудованному берегу. По словам специалистов, заряжать суда будут на стационарных зарядных станциях на причалах, которые запитаны от сетевой электроэнергии, а также на плавучих зарядных станциях, запитанных от газогенератора.

Как пишет издание, компании уже поступил предзаказ на пять скоростных судов «Экокрузер» и несколько заказов на создание разработок «Ситивольт». Кроме того, «НПК Морсвязьавтоматика» принимает участие в тендере на поставку судов для России.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх