Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Китая пришли в восторг от новых российских корветов

В издании Sohu рассказали о главной угрозе для ВМС США.
6676 31 Августа 2019 19:35 Военные материалы
СМИ Китая пришли в восторг от новых российских корветов
СМИ Китая пришли в восторг от новых российских корветов -пресс-служба ПАО Судостроительный завод Северная верфь
Загрузка...

Журналисты китайского издания Sohu оценили перспективы новейших российских корветов проекта 20386. Сообщается, что СМИ Китая остались в восторге от кораблей России, которые в ближайшем будущем пополнят состав ВМФ РФ.

«Новый российский фрегат хорош и быстр», – отмечают китайские аналитики.  

Специалисты рассказали, что конструкция и техническое оснащение кораблей перспективного проекта 20386 выполнены так, что они практически неуловимы для радаров противника. Журналисты пишут, что легкие и средние российские корветы имеют высокий технический уровень. Сообщается, что они предназначены для ведения боевых действий в ближней и дальней морской зоне, а также для защиты морских коммуникаций.

Кроме того, в зависимости от поставленных задач можно менять снаряжение и вооружение на корвете, что делает его уникальным средством, способным выполнять широкий спектр заданий. По словам журналистов, эти боевые единицы являются главной угрозой для ВМС США. Стоит отметить, что корветы проекта 20386 обладают возможностью быть невидимыми для большинства радаров, так как российским инженерам удалось вывести технологии скрытности на новый уровень.

Издание пишет, что в вооружение корвета будут входить две 30-мм артустановки АК-630М, ЗРК «Редут», 100-мм арткомплекс А-190-01, две пусковые установки противолодочного комплекса «Пакет-НК», а также ракеты «Калибр». Также военный корабль оборудован вертолетной площадкой для Ка-27 или Ка-29. Скорость корвета проекта 20386 около 30 узлов, экипаж составляют 80 человек.

Предполагается, что к 2025 году ВМФ РФ будет передано три корвета этого типа. Кроме того, следуя государственной программе вооружения на 2018-2027 годы, в состав ВМФ РФ должно войти более 180 кораблей и судов новых проектов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх