Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Брод указал на малочисленность незаконной акции в Москве из-за ее бессодержательности

Брод также выразил уверенность, что протесты в российской столице выдыхаются.
241 31 Августа 2019 20:29 Общество
Брод указал на малочисленность незаконной акции в Москве из-за ее бессодержательности
Брод указал на малочисленность незаконной акции в Москве из-за ее бессодержательностиФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Сопредседатель ассоциации российских НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод оценил прошедший в центре российской столицы незаконный митинг, который собрал 750 человек.

Брод подчеркнул, что акция запомнилась своей немногочисленностью. Помимо того, она не имела никакого содержательного характера, из чего следует вывод, что протест выдыхается, а его лидеры не смогли предложить никакого позитивной повестки.

По словам Брода, ничего не было сказано о совершенствовании избирательных процессов, то есть у самих организаторов незаконных акций нет четкого понимания, что им делать дальше, а также, что они могут предложить людям. Именно поэтому это абсолютно пустое мероприятие. Москвичи и гости города пришли, поскучали и разошлись по своим делам.

Стоит отметить, что не было каких-либо провокационных призывов, что-то пикетировать или идти в какие-то определенные районы Москвы. Было похоже, что людей просто бросили организаторы незаконной акции на произвол судьбы.

Брод отметил, что сотрудники правоохранительных органов не вмешивались в ход незаконной акции. Звучали призывы разойтись на Пушкинской площади, но столкновений с полицией не наблюдалось. Задержаний также не было зафиксировано.

По мнению Брода, незарегистрированные кандидаты и дальше будут пытаться устроить какие-то акции после дня голосования.

«И дальше уже будем в соответствии с законодательством в случае возникновения проблем обращать внимание избирательную систему на возникающие проблемы», - подытожил Брод.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх