Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Матвейчев назвал незаконную акцию в Москве 31 августа «агонией оппозиции»

По информации правоохранителей, на несогласованную акцию «оппозиции» вышли всего около 750 человек.
133 31 Августа 2019 20:20 Общество
Матвейчев назвал незаконную акцию в Москве 31 августа «агонией оппозиции»
Матвейчев назвал незаконную акцию в Москве 31 августа «агонией оппозиции»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Незаконный митинг «либералов» который состоялся в субботу, 31 августа, в центре Москвы, не оправдал ожиданий организаторов. Как отметил член Экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Олег Матвейчев, акция стала «агонией оппозиции».

Согласно данным МВД, участниками «шествия» 31 августа стали 750 человек. Причем многие из них – это проплаченные «гастролеры», которых свозили в центр столицы целыми автобусами. Однако даже массовка не смогла спасти от провала митинг «оппозиции».

Стоит отметить, что на сегодняшнем мероприятии не было зафиксировано ни одного задержания, на которые надеялись участники и организаторы сходки.

 «Нарывались. И Соболь нарывалась, и ряд людей падали перед полицейскими и кричали «вяжите нас», и уже не знали, что придумать. Но все работали абсолютно корректно», - пояснил эксперт в разговоре с корреспондентом ИА Regnum.

Матвейчев назвал незаконную акцию в Москве 31 августа «агонией оппозиции»

Матвейчев также обратил внимание, что количество участников значительно уменьшилось. И это несмотря на то, что до выборов осталась всего одна неделя.

«Несмотря на то, что выборы уже через неделю, накал, наоборот, спал, а не увеличился. Вся эта клоунада надоела и митингующим, и простому народу», - резюмировал собеседник издания.

Организаторами незаконной акции 31 августа выступили соратники одиозного блогера Алексея Навального, которые из-за многочисленных нарушений при сборе подписей не смогли зарегистрироваться на выборы в Мосгордуму. Среди них юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая попалась на использовании данных мертвых людей в подписных листах.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх