Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тело погибшей в Турции 12-летней петербурженки отправлено в Россию

Сообщается, что российское генконсульство в Анталье помогло в подготовке оформления документов, нужных для репатриации.
98 1 Сентября 2019 7:57 Общество
Тело погибшей в Турции 12-летней петербурженки отправлено в Россию
Тело погибшей в Турции 12-летней петербурженки отправлено в Россиюpixabay.com-StockSnap
Загрузка...

Тело 12-летней петербурженки, скончавшейся в результате несчастного случая, произошедшего в одном из отелей Турции, было отправлено из Антальи в Россию. Информацию об этом предоставили в РИА Новости, ссылаясь на слова пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Ирины Касимовой.

Происшествие случилось в одной из турецких гостиниц, находящихся в Бодруме. Руку ничего не подозревающей девочки засосало в трубу бассейна, в котором она резвилась. Спасать ее помогали семь человек, одним из них был папа ребенка. Достать руку стало возможным только с частью обшивки бассейна. Российские врачи экстренно вылетели в Турцию, чтобы оказать россиянке необходимую помощь, но этого оказалось недостаточно – она скончалась.

Касимова сделала заявление о том, что в воскресенье, 1 сентября, тело ребенка было переслано в Северную столицу. Она также обратила внимание на то, что российское генконсульство в Анталье помогло в подготовке оформления документов, нужных для репатриации, а также в проведении необходимых процедур. Стоит отметить, что расходы на транспортировку, проживание в Анталье и покупку авиабилетов для родителей оплатила страховая компания.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх