Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Организатор шоптура предлагала пассажирам деньги за участие в митинге 31 августа

В Сети появилось видео, где пассажирам шоптура предлагали денежное вознаграждение за участие в незаконном митинге в Москве.
145 1 Сентября 2019 10:15 Общество
Организатор шоптура предлагала пассажирам деньги за участие в митинге 31 августа
Организатор шоптура предлагала пассажирам деньги за участие в митинге 31 августаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В столице накануне, 31 августа, состоялась очередная незаконная акция, организаторами которой выступили представители так называемой оппозиции и, в частности, Любовь Соболь. Последняя не смогла пройти процедуру регистрации в кандидаты в Московскую городскую думу из-за многочисленных нарушений и подделки подписей в больших количествах.

Отметим, что первые несогласованные мероприятия такого рода состоялись в июле, особой поддержки среди населения они не получали — на них приходило менее 1,5 тысячи человек. Интерес сторонников Алексея Навального и Соболь к таким акциям постепенно сошел на нет, в результате чего одиозный блогер был вынужден искать способы, чтобы создать видимость массовости.

Одним из таких «приемов» стало использование проплаченных «гастролеров», которых он свез в Москву из других регионов. Таким способом он пользовался и раньше, однако его применение стало особенно заметно на фоне безразличия москвичей к блогеру. Доказательств найма «гастролеров» Навальным также не мало — накануне на видеохостинге YouTube появилась запись, на которой запечатлен момент, где женщина-организатор шоптура призывает пассажиров поучаствовать в незаконном митинге за соответствующее денежное вознаграждение.

Примечательно, что сам агитатор открыто говорит, что акция организована Навальным. Одновременно с этим она откровенно лжет, говоря о том, что митинг был согласован с властями столицы.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх