Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Беслане началась трехдневная вахта памяти по жертвам теракта 2004 года

Отмечается, что 1 сентября траурные мероприятия начнутся со звонка в школе №1.
374 1 Сентября 2019 11:19 Происшествия
В Беслане началась трехдневная вахта памяти по жертвам теракта 2004 года
В Беслане началась трехдневная вахта памяти по жертвам теракта 2004 годаНевские Новости-Анастасия Борисенко
Загрузка...

Трехдневная вахта памяти по жертвам террористического акта 2004 года началась 1 сентября в Беслане. Как сообщают журналисты со ссылкой на правительство Северной Осетии, жители и гости региона 1 сентября зажгут свечи и возложат цветы в школе №1.

Согласно опубликованным данным, в стенах разрушенного боевиками спортзала совершится заупокойная литургия, а в районном доме культуре запланирована пресс-конференция «Матерей Беслана».

Отмечается, что 3 сентября в 13:05 в школьном дворе прозвучат два удара колокола – именно в это время 15 лет тому назад прогремел взрыв. Школьники выпустят шары, а собравшиеся почтят память погибших минутой молчания.

Страшная трагедия в Беслане произошла 1 сентября 2004 года. В День знаний террористы захватили в заложники более 1200 человек и удерживали их вплоть до 3 сентября. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Помимо этого, многие остались инвалидами.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх