Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде полагают, что налет США на Идлиб носил демонстративный характер

Об этом в Facebook заявил сенатор Константин Косачев, председатель комитета Совфеда по международным делам.
2136 1 Сентября 2019 15:37 Военные материалы
В Совфеде полагают, что налет США на Идлиб носил демонстративный характер
В Совфеде полагают, что налет США на Идлиб носил демонстративный характерwikipedia.org-
Загрузка...

Атака американских военных зоны деэскалации Идлиб в Сирии носила демонстративный характер и была осуществлена для того, чтобы показать, «кто в доме хозяин». Такое мнение выразил Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации по международным делам.

«Я бы сказал, что это классический для США «принцип Хиросимы», когда главным объектом демонстрационной атаки является не собственно противник, который уже по сути повержен, и от удара больше пострадают мирные жители. Но урок адресован иным оппонентам США, которых напрямую атаковать себе дороже, а показать, «кто в доме хозяин», нужно непременно», — отметил сенатор в Facebook.

Соответствующая атака Вашингтона фактически сводит на нет все усилия по мирному урегулированию конфликта в Сирии и угрожает возможности сохранения режима прекращения огня.

«Но для США это принципиально: или как мы скажем, или никак. Мол, нам не нужен мир в Сирии сам по себе, нам нужно, чтобы все говорили о победе и главенствующей роли Америки», — уточнил Константин Косачев.

Накануне стало известно, что ВВС США нанесли авиаудар по объектам, расположенным на территории зоны деэскалации Идлиб. Атака привела к многочисленным жертвам и масштабным разрушениям.

Ранее сообщалось, что в Министерстве обороны РФ рассказали о жертвах авиаатаки Соединенных Штатов по Идлибу.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх