Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СМИ показали не вышедшую в серию модель «Оки»

Журналисты рассказали, по какой причине не вышла обновленная версия малолитражки.
3675 1 Сентября 2019 15:33 Экономика
В СМИ показали не вышедшую в серию модель «Оки»
В СМИ показали не вышедшую в серию модель «Оки»https://avtonovostidnya.ru
Загрузка...

В СМИ показали модель легендарной «Оки» АСМ-1128 «Мишка». Сообщается, что эта версия представляла собой компактный трехдверный хэтчбек, который не вышел в серию из-за небезопасной конструкции. Об этом пишет издание «Автоновости дня».

Специалисты рассказали, что кузов базовой модели предполагали соединить со сварным каркасом из труб низколегированной стали. Как пишет издание, стоимость малолитражки начиналась с 195 000 рублей за базовую комплектацию. Стоит отметить, что преемник «Оки» был оснащен четырехцилиндровым 51-сильный «атмосферником» объемом 1,3 литра, производством которого занимался Мелитопольский моторный завод (знаком по продукции ЗАЗа). Кроме того, была установлена такая же простая и надежная 6-ступенчатая «механика».

Эксперты напомнили, что малолитражка, которая выпускалась на предприятии «КамАЗ», впервые была показана в 1999 году на Московском автосалоне, а уже в 2000-м модель «медвежат» получила сразу несколько версий: хэтчбек, фургон, пикап и даже полноприводный электрокар. Однако после выхода в свет автомобиль раскритиковали из-за небезопасной конструкции. Специалисты отметили, что хлипкая сварная рама не могла обеспечить статическую жесткость кузова, поэтому будущее проекта новой «Оки» «заморозили» и будущего она так и не увидела.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх