Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британские СМИ удивлены реакции России на попытку США купить Гренландию

Журналисты Британии поразились тем, как Россия отнеслась к желанию США купить Гренландию.
4877 1 Сентября 2019 16:15 Политика
Британские СМИ удивлены реакции России на попытку США купить Гренландию
Британские СМИ удивлены реакции России на попытку США купить ГренландиюGlobal Look Press-Alberto Pezzali ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Британское издание Daily Express прокомментировало высказывание официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой о желании США приобрести Гренландию. Журналисты отметили, что позиция России для них стала настоящим откровением. Об этом пишет издание «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что Мария Захарова в ходе одного из своих недавних брифингов сделала достаточно неожиданное для Запада заявление о ситуации с Гренландией. Российский дипломат сообщила, что суверенные государства имеют право делать друг другу всевозможные предложения и реагировать на них. Кроме того, Захарова заявила, что удивилась словам членов королевской семьи Дании, которые заявили, что судьбу Гренландии должны решать жители острова. По словам дипломата, пять лет назад Запад не делал подобных высказываний насчет Крыма России.

Британские журналисты поразились позицией России по Гренландии. По их словам, они не могли подумать, что Москва так спокойно отреагирует на попытку Вашингтона приобрести гигантский остров. Издание Британии подчеркнуло, что просчитать этот ход было сложно.

«Россия шокирует, Москва нейтрально отнеслась к неожиданному маневру Трампа, в рамках которого он попытался купить Гренландию», – отмечают британские журналисты. 

Напомним, Остров принадлежит Дании, однако многие его жители не ассоциируют себя с этой страной. Население Гренландии порядка 56 000 человек. Стоит отметить, что территория, на которой они проживают, по размерам в три раза превышает американский штат Техас. Кроме того, ранее Гренландию пытался купить Гарри Трумэн в 1946 году. Он предложил 100 миллионов долларов, но получил отказ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх