Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиция» готовила провокацию на митинге 31 августа с участием фальшивого полицейского

Вероятнее всего, целью провокации было дискредитировать правоохранителей и очернить их в глазах россиян.
157 1 Сентября 2019 17:11 Общество
«Оппозиция» готовила провокацию на митинге 31 августа с участием фальшивого полицейского
«Оппозиция» готовила провокацию на митинге 31 августа с участием фальшивого полицейскогоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Представители так называемой «оппозиции», которые провели 31 августа незаконный митинг в центре Москвы, планировали устроить на нем провокацию, направленную против сотрудников правоохранительных органов. Об этом стало известно после публикации видео с подставным полицейским.

Как пишет «Экспресс Газета», уникальные кадры появились в Telegram-канале «Шавки Красовского». На записи можно увидеть группу людей, один из которых надел на себя униформу сотрудника ОМОН и отправился в сторону центра столицы.

                    

                                       Источник видео: youtube.com/channel/UCkr3EyngKYzpKb366cP9NNQ

Известно, что настоящие стражи правопорядка получают обмундирование непосредственно в подразделениях и не возят его с собой. При этом форму и элементы защиты можно спокойно купить в специализированных магазинах, заплатив за это порядка 20 тысяч рублей.

Очевидно, что «ряженый» полицейский оказался накануне незаконной акции совершенно не случайно. Вероятнее всего, псевдооппозиционеры собирались использовать его для того, чтобы дискредитировать правоохранителей и очернить их в глазах россиян.

Стоит отметить, что активисты уже неоднократно пытались настроить россиян против полиции. Практически на каждом несогласованном митинге «оппозиция» провоцирует силовиков на задержания, устраивая массовые беспорядки. Именно поэтому сотрудники Росгвардии накануне получили видеорегистраторы, которые впоследствии позволят доказать законность действий стражей правопорядка.

«Оппозиция» готовила провокацию на митинге 31 августа с участием фальшивого полицейского

Организаторами несогласованной акции 31 августа выступили соратники одиозного блогера Алексея Навального, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать на выборы депутатов Мосгордумы из-за многочисленных нарушений. В их числе юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, у которой в подписных листах нашли данные умерших лиц.

Согласно данным МВД, участниками митинга «оппозиции» стали около 750 человек. Таким образом, можно сделать вывод, что акция провалилась, несмотря на проплаченную массовку, которую свозили целыми автобусами.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх