Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI уверены, что китайский J-20 не сможет противостоять Су-57

Издание The National Interest рассказало об особенностях российского и китайского самолетов.
4995 1 Сентября 2019 17:57 Военные материалы
В NI уверены, что китайский J-20 не сможет противостоять Су-57
В NI уверены, что китайский J-20 не сможет противостоять Су-57Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest сравнили российский Су-57 и китайский J-20. Журналисты рассказали о преимуществах истребителей, а также предсказали итоги воздушного боя двух самолетов пятого поколения.

В издании отметили, что Россия и Китай используют разные подходы при разработке своих истребителей. Журналисты пишут, что Су-57 превосходит китайского конкурента по маневренности и сверхзвуковым характеристикам. Кроме того, эффективность российского истребителя обещает вырасти еще больше при установке нового двигателя. Сейчас же самолет оснащен силовой установкой АЛ-41Ф1.

Американские СМИ главной проблемой китайского J-20 считают отсутствие подходящего реактивного двигателя. В самолете из Китая на данный момент установлена силовая установка из России. Стоит отметить, что китайцы разрабатывают свой собственный двигатель, однако журналисты считают, что он не повысит маневренность J-20 до уровня Су-57. Тем не менее, китайский самолет обладает большей скрытностью, поскольку при создании J-20 были использованы технологии, схожие с теми, что применялись при разработке американских F-22 и F-35.

В NI подчеркнули, что J-20 собираются использовать в качестве дальнего ударного самолета, который сможет угрожать базам и военным объектам США в Тихом океане, а также самолетам-заправщикам и десантным воздушным судам. Журналисты считают, что китайский истребитель не планируют использовать для воздушного боя с американскими F-22 или F-35 за исключением случаев самообороны. Однако российский Су-57 нацелен на достижение превосходства в воздухе и предназначен для охоты на американские истребители, такие как F-22 и F-35. Несмотря на все преимущества китайского истребителя, российский Су-57 одержит победу в воздушном бою за счет своих летных характеристик и боевых возможностей.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх