Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СМИ рассказали о самом опасном противотанковом ракетном комплексе России

Журналисты рассказали о пути российских ракетных комплексов от «Малютки» к «Фаготу».
6844 1 Сентября 2019 20:28 Военные материалы
В СМИ рассказали о самом опасном противотанковом ракетном комплексе России
В СМИ рассказали о самом опасном противотанковом ракетном комплексе Россииhttps://ria.ru
Загрузка...

Журналисты рассказали о противотанковом ракетном комплексе (ПТРК) «Фагот», который стал одним из самых распространенных в мире. Сообщается, что на данный момент российская армия использует самый опасный ПТРК с усовершенствованной системой управления, наведения и боеприпасами. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Стоит напомнить, что в послевоенные годы артиллерии требовались новые типы боеприпасов для эффективной борьбы с более защищенными, быстрыми и маневренными танками. После чего советскими конструкторами был разработан переносной противотанковый ракетный комплекс «Малютка» с управляемой ракетой. Однако специалисты отмечают, что у этого ПТРК имелись свои недостатки, поэтому на его смену был разработан противотанковый ракетный «Фагот» - первый в СССР комплекс с полуавтоматической системой наведения.

Специалисты рассказали, что инженеры несколько раз модернизировали «Фагот» и на данный момент российские военные используют его в комплекте с ракетами ракета 9М113М «Конкурс» калибром 135 миллиметров с кумулятивной боевой частью. Этот боеприпас имеет дальность два с половиной километра и пробивает броню до 800 миллиметров. Эксперты считают, что удалось создать простое, эффективное и удобное средство борьбы с танками и бронетехникой, в котором были ликвидированы все недостатки предшественников. Например, ракета находится в одноразовом контейнере и для выстрела ее не надо извлекать. Маршевый двигатель снаряда запускается на удалении от пусковой установки после пуска, тем самым исключается повреждение стрелка. Кроме того, стрелку достаточно лишь навести визир пусковой на цель, а система управления комплекса сама сопровождает и корректирует траекторию ее полета.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх