Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Москве предъявлено обвинение участнику массовых беспорядков, напавшему на полицейского

Ранее в Лефортовском суде Москвы сообщили, что Чирцову был назначен штраф за то, что тот принимал участие на несогласованном мероприятии.
169 2 Сентября 2019 9:00 Происшествия
В Москве предъявлено обвинение участнику массовых беспорядков, напавшему на полицейского
В Москве предъявлено обвинение участнику массовых беспорядков, напавшему на полицейского35.мвд.рф-Пресс-служба УМВД России по Вологодской области
Загрузка...

Сотрудники правоохранительных органов произвели задержание Никиты Чирцова в Москве. Известно, что мужчина являлся одним из участников незаконного митинга 27 июля. Ему выдвинули обвинение в нападении на полицейского. Информацию об этом предоставили в ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Он был задержан в понедельник утром и доставлен в отдел полиции. Пресненского района. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 318 УК ("Применение насилия к представителю власти")», - сообщил собеседник агентства.

Исходя из заявления источника, Чирцов был задержан в Минске местной милицией, так как его разыскивали по инициативе российской стороны. Белорусские власти потребовали от него покинуть страну. Именно по этой причине нарушитель самостоятельно прибыл в столицу РФ. По прошествии суток после этого его задержали уже российские полицейские.

Ранее в Лефортовском суде Москвы ТАСС рассказали, что Чирцову был выдвинут штраф за то, что тот принимал участие в несогласованном мероприятии. Сообщается, что его признали виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 20.2. Оно подразумевает нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Сумму штрафа суд не уточнил.

Согласно объединенному уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении правоохранителей, в ходе незаконного московского митинга 27 июля под арест попали 13 человек. Среди них присутствуют Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин, Данила Беглец и Валерий Костенок.

Стоит напомнить о том, что в качестве организатора незаконного мероприятия выступила небезызвестная «правая рука» Алексея Навального Любовь Соболь. Она баллотировалась в депутаты Мосгордумы, однако избирательная комиссия отказала ей в участии в выборах в связи с обнаружением большого количества поддельных и бракованных подписей. Вместе с другими несостоявшимися кандидатами от Навального она обвиняла Мосгоризбирком в предвзятости. Теперь они пытаются всячески повлиять его работу путем устроения незаконных митингов в центре Москвы, на которые по большей части привлекают подростков из других регионов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх