Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пользователи Сети высмеяли нового министра образования Украины за ошибки в тексте

Комментаторы предположили, что причиной наличия такого количества ошибок стал тот факт, что родной язык министра - русский.
86 2 Сентября 2019 9:39 Общество
Пользователи Сети высмеяли нового министра образования Украины за ошибки в тексте
Пользователи Сети высмеяли нового министра образования Украины за ошибки в текстеpixabay.com-PD
Загрузка...

Интернет-пользователи раскритиковали нового главу украинского министерства образования и науки Анну Новосад за грубые ошибки в тексте.

Ранее Новосад опубликовала на своей странице в Facebook пост на украинском языке, в котором поблагодарила главу государства Владимира Зеленского и кабинет министров за оказанное доверие, а также перечислила ряд приоритетных задач на новом посту.

Комментаторы были удивлены огромным количеством ошибок в публикации. Некоторые пользователи даже опубликовали исправленный вариант с расставленными запятыми, а также замененными склонениями у некоторых существительных.

«Это же просто испанский стыд. Когда министр образования пишет с такими ошибками, а стыдно мне», — отметил один из пользователей.

Некоторые комментаторы предположили, что причиной такого количества ошибок стал тот факт, что родной язык нового министра – русский, а с украинским она познакомилась совсем недавно.

«Это когда твой родной русский, а заставляют учить украинский. И не будет грамотных ни русских, ни украинцев», — отмечается в сообщении  Лики М.

Напомним, Анна Новосад стала министром образования и науки Украины 29 августа 2019 года. Она сменила на этом посту Лилию Гриневич.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх