Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Алеппо неизвестные бойцы результативно поохотились на главарей

Протурецкие боевики на северо-западе Сирии вновь становятся целями для атак неизвестных бойцов.
3743 2 Сентября 2019 11:35 Военные материалы
В Алеппо неизвестные бойцы результативно поохотились на главарей
В Алеппо неизвестные бойцы результативно поохотились на главарейsana.sy-
Загрузка...

Неизвестные бойцы в очередной раз удачно поохотились на боевиков на северо-западе Сирии. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские СМИ, в провинции Алеппо прошла результативная операция боевиков неустановленных незаконных вооруженных формирований.

«Один из боевиков «Сирийской свободной армии» (ССА) был убит, еще несколько исламистов получили ранения в результате взрыва мины в населенном пункте Аль-Маликия, расположенном западнее Азаза», - сообщается источником о результате попытки атаковать высокопоставленных джихадистов. При этом отмечается, что неизвестные бойцы поохотились на главарей исламистов не только в этой местности, но и совершили нападение в городе Джараблус, находящемся недалеко от границы с Турцией. Данное нападение обернулось ликвидацией одного из высокопоставленных полевых командиров ССА Ахмада Аль-Мухаммеда.

Несмотря на то, что ответственность за недавние атаки на главарей ССА никто до сих пор не взял, местные боевики обвиняют в совершении этих нападений членов группировки «Силы освобождения Африна», которые несколькими часами ранее совершили нападение на протурецкие силы, уничтожив шесть боевиков в провинции Алеппо. Стоит отметить, что ранее в подобных атаках исламисты обвиняли спецназ правительственных сил. Однако в последнее время в этом регионе наблюдается высокая активность подпольных курдских группировок, которые сражаются с армией Турции и поддерживаемыми ею местными вооруженными группировками, что заставляет боевиков переменить свое мнение.

Ранее курдские бойцы атаковали позиции турецкой армии и союзных ей боевиков, расположенных на севере сирийской провинции Алеппо.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх