Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Не спешим радоваться приглашению за стол G7, РФ играет свою игру, заявил Вассерман

Политический аналитик прокомментировал настойчивость президента США пригласить РФ для восстановления G8.
1544 2 Сентября 2019 12:08 Политика
Не спешим радоваться приглашению за стол G7, РФ играет свою игру, заявил Вассерман
Не спешим радоваться приглашению за стол G7, РФ играет свою игру, заявил ВассерманGlobal Look Press- Komsomolskaya Pravda
Загрузка...

Прошедший саммит G7 продемонстрировал не только слабость данного формата обсуждения мировых проблем, но и серьезные противоречия между лидерами ведущих мировых держав. При этом политический аналитик Анатолий Вассерман в материале информпортала ren.tv обратил внимание на то, что «самым бурным обсуждением отметилась тема, не включенная в повестку дня», связанная с настойчивым предложением американского президента Дональда Трампа вернуться к обсуждению глобальных вопросов с участием России и восстановить G8.

«Открытым текстом сообщаю: «семерка» уже не очень большая — ничего не решает», - заявил Вассерман, а затем добавил, что там сейчас наблюдаются: «Разногласия такие, что большие люди того и гляди в глотки друг другу вцепятся». В подобной ситуации, по его мнению, российской стороне не стоит спешить радоваться приглашению за стол G7. В этом контексте им было отмечено, что РФ ведет свою игру на международной арене. «О РФ как участнице «восьмерки» заговорили просто потому, что мы туда не просились. А играли свою игру!», - заявил эксперт.

В этом контексте обращает на себя внимание тот факт, что американская инициатива не нашла существенной поддержки, хотя глава США активно лоббирует данный сценарий развития событий. По данному поводу Вассерман указал на то, что в настоящий момент наблюдается эскалация американо-китайского противостояния, и Вашингтон подобным образом желает отвлечь Москву от продолжения развития отношений между РФ и КНР.

«Так что не спешим радоваться приглашению за стол. Лучше порадуемся нашей сильной, независимой — и потому удачной — внешней политике», - резюмировал положение дел Вассерман.

Ранее эксперт рассказал, к каким последствиям приведет возвращение России в G7.

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх