Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный мстит неугодным политикам через «Умное голосование»

Проект одиозного блогера «Умное голосование» ставит своей целью показать самовыдвиженцев, якобы скрывающих свою партийность.
702 2 Сентября 2019 12:18 Политика
Навальный мстит неугодным политикам через «Умное голосование»
Навальный мстит неугодным политикам через «Умное голосование»vk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Ставленники одиозного блогера Алексея Навального определили кандидатов так называемого «Умного голосования» на выборах в Мосгордуму, которое ставит своей целью не пропустить в парламент города Москвы самовыдвиженцев, которые, как утверждают активисты, предпринимают попытки скрыть свою партийность. При этом опубликовавший список кандидатов сайт был обнаружен подконтрольными беглому олигарху Михаилу Ходорковскому «Открытими медиа», сообщает «Политика сегодня».

Так, в 45-м округе так называемый Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) остановил «умный выбор» на кандидате от «Справедливой России» Магомете Яндиеве, который живет в столице, преподает на экономическом факультете МГУ и числится автором 150 научных трудов. С 2017 года он входит в Совет депутатов муниципального округа Пресненский, где руководит бюджетно-финансовой комиссией.

К числу «замаскированных единороссов» там отнесли проректора Высшей школы экономики (ВШЭ) Валерию Касамару, которая выступает в защиту Егора Жукова, одного из фигурантов дела о массовых беспорядках, а также самовыдвиженца, директора по спецпроектам «Спид.Центр» Михаила Конева. Раздел «остальные кандидаты» наполняет имя представителя ЛДПР Евгения Турушева.

Журналист и директор «Спид.Центр» Антон Красовский в своем Telegram-канале написал, что появление коллеги в «черном списке» Навального объясняется завистью блогера. Он также выразил недоумение в связи с призывом голосовать за «никому неизвестного справоросса Яндиева», выдвигающегося в чужом округе.

«Это личная обида Алексея Навального и Ильи Яшина, но я не буду сообщать про семейные обстоятельства Михаила Конева», — сказал Красовский.

Отметим, что в YouTube 29 августа появился видеоролик, на котором запечатлен Конев, прогуливающийся в компании супруги Олега Навального Виктории и детьми.

Экс-глава «Пиратской партии» и зарегистрированный кандидатом на выборах в Мосгордуму в округе №2 Павел Рассудов в свою очередь отметил, что не согласен с ярлыком «технического кандидата от мэрии», который на того повесил Навальный.

«Программа есть содержательная только у меня.  Ни у каких других кандидатов ее, по сути, нет. Есть еще определение партий кибер-сквоттеров, которые занимают имена других, уже прекративших свое действие, политических объединений», — заверил Рассудов.

Вместе с тем в списке ФБК в округе №2 лидирует кандидат от КПРФ Дмитрий Локтев, а помимо Рассудова замаскированными единороссами стала самовыдвиженец Светлана Воловец. Нейтральные кандидаты — Анрдей Петров (ЛДПР) и Владислав Жуков («Справедливая Россия»).

Наиболее грубо команда Навального проехалась по кандидату от «Справедливой России» в округе №36, журналисткой Лесей Рябцевой, которую по необъяснимой причиной назвали «блогеркой за еду на подсосе в администрации президента» и законспирированной единоросской. Однако Рябцева на подобную «критику» реагирует с юмором.

«Навальный просто боится, что избиратели и его сторонники, которые упустили момент его пропаганды, подумают, что я своя и начнут за меня голосовать», — рассмеялась она.

В одном ряду с Рябцевой в числе «технических кандидатов» на сайте также числится Алексей Покатаев («Коммунисты России»), а «кандидатом мэрии» стала Ольга Шарапова. В список нейтральных попали Дмитрий Репеников (ЛДПР) и самовыдвиженец Артем Папета. Голосовать, по мнению авторов, в 36-ом округе следует за кандидата от КПРФ Сергея Курганского.

Выборы депутатов Московской городской думы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх