Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Простые сирийцы рассказали, как относятся к Путину и России

Жители мирных районов арабской республики напомнили о сотрудничестве двух стран с 1960 года.
122 2 Сентября 2019 12:49 Общество
Простые сирийцы рассказали, как относятся к Путину и России
Простые сирийцы рассказали, как относятся к Путину и РоссииФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Вопрос отношения сирийского народа к российскому в настоящее время в очередной раз оказался весьма актуальным из-за публикации западными СМИ очередных фейков об операции Сирийской арабской армии (САА) и ВКС РФ в провинции Идлиб. Специальный корреспондент ФАН поинтересовался у граждан арабской республики, как они на самом деле относятся к россиянам.

Стоит отметить, что официальные Москва и Дамаск уже неоднократно выражали свою озабоченность из-за необъективного освещения происходящего в САР американской прессой. Запад настойчиво пытается переложить ответственность за сложную гуманитарную ситуацию в САР на сирийские власти и российских коллег. Однако они почему-то забывают упомянуть тот факт, что сами раскачивают обстановку внутри государства.

Ввиду проведения антитеррористической операции в Идлибской зоне деэскалации данную тему западные СМИ начали освещать куда интенсивнее. На ежедневной основе сегодня тиражируются вбросы о якобы страшных последствиях бомбардировок российской авиацией и ВВС Сирии. Однако удар самих США, нанесенный вечером 31 августа, причинил большой материальный ущерб Идлибу и окрестностям. Более того, по данным Минобороны РФ, в результате атаки погибли десятки мирных жителей.

«Российский народ и российская армия — наши самые лучшие друзья еще с 1960 года. Мы уважаем президента Владимира Путина и очень ему благодарны за то, что он откликнулся на просьбу Сирии о помощи. Мы любим Россию, если вы нас пригласите в Россию, то мы с удовольствием приедем», — рассказал мирный сириец, отвечая на вопрос, как он и его народ относятся к России и к самим русским.

В планах у ФАН в скором времени опросить жителей других районов Сирии, чтобы в итоге можно было сформировать более полную картину. Однако, по словам специального корреспондента издания, слова его собеседника хорошо отражают общую точку зрения сирийцев.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх