Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Maersk использует транзитное преимущество РФ

Ведущий морской перевозчик в мире обратил пристальное внимание на транзитное преимущество России.
5061 2 Сентября 2019 13:09 Экономика
Maersk использует транзитное преимущество РФ
Maersk использует транзитное преимущество РФmaersk.com-
Загрузка...

Санкционное противостояние стран коллективного Запада с Россией привело к началу транзитной войны РФ и государств Прибалтики. Одновременно с ограничениями грузопотока через территорию агрессивно настроенных государств данного региона можно заметить, что российский бизнес проявляет активность в использовании транзитного козыря, который заключается в выгодном расположении страны между ведущими государствами Азии и Европы.

В итоге в России были активизированы работы по развитию транспортной инфраструктуры страны, что в настоящий момент заставляет иностранных инвесторов вкладывать существенные средства в РФ, чтобы занять свое место в поезде, набирающем все большую скорость благодаря новому локомотиву российской экономики, которым становится транзитный бизнес страны.

Подтверждением тому можно найти в материале информпортала «Корабел.ру», согласно которому иностранная компания Maersk, являющаяся ведущим мировым грузоперевозчиком, использует транзитный козырь РФ и инвестирует около 60 миллионов долларов «в строительство двух производственно-складских комплексов на юге Санкт-Петербурга общей емкостью более 46 тысяч тонн».

Стоит напомнить, что ранее страны Прибалтики неоднократно предпринимали попытки компенсировать потерю российского транзита за счет занятия ведущего места в транзитном потоке международного проекта «Новый шелковый путь». Однако на данном примере можно отчетливо наблюдать бесперспективность подобных планов, поскольку теперь даже иностранный бизнес подтверждает своими действиями тот факт, что Прибалтика остается на обочине грузопотоков между ведущими странами Европы и Азии.

Ранее стало известно, что на Балтике реализуют два крупных проекта РФ, которые ударят не только по прибалтийскому транзиту.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх