Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российским курортам нужна клиентоориентированность и устойчивый сервис

Эксперт рассказал, что нужно делать, чтобы развивать внутренний туризм и привлечь российского туриста.
99 2 Сентября 2019 13:47 Общество
Российским курортам нужна клиентоориентированность и устойчивый сервис
Российским курортам нужна клиентоориентированность и устойчивый сервисФБА Экономика сегодня-Елена Васильева
Загрузка...

Агентство Росстат опубликовал данные исследования, согласно которым Турция стала самым популярным выездным направлением для туристов из РФ. Только в первом полугодии 2019 года ее посетило порядка 2,649 миллиона россиян. На второй строчке расположилась Абхазия – там отдыхали 1,852 миллиона россиян. Однако, Российский союз туриндустрии (РСТ) допустил вероятность того, что второе место Абхазии обеспечили ее же граждане, которые имеют российские паспорта.

Всего за указанный период, по данным ведомствам, по туристическим визам разные страны посетило 19,891 миллиона россиян. На третьей строчке после Турции и Абхазии идет Финляндия - там побывали 1,644 миллиона туристов из РФ. В десятку лидирующих туристических направлений также вошли Казахстан, Китай, Украина, Эстония, Таиланд, Грузия, и Германия. 

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина не стала ставить под сомнение лидерство Турции, но обратила внимание, что статистика учитывает именно пересечения границы, а не количество выезжающих граждан.

«Возможно, высокие статистические показатели въезда в Абхазию обеспечивают жители этой страны с российскими паспортами, которые десятки раз в месяц пересекают границу в обоих направлениях. Или возьмем Казахстан, который граничит с 9 субъектами РФ и имеет длину границы 7,5 тысячи километров. В эту страну можно въехать по российскому паспорту, поэтому там огромный поток приграничных поездок, но туристические ли они – вопрос», - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Журналист «НьюИнформ» пообщался с заместителем председателя комитета по туризму общественной организации «Опора России» Татьяной Дмитровой, которая уверена, что для привлечения туристов на наши российские курорты нужна в первую очередь клиентоориентированность: чтобы персонал отелей гордился, любил и уважал, прежде всего, себя и своего гостя. Во главе угла должна стоять такая вещь, как гостеприимство, как этому учат в Европе, через погружение, через командную работу.

Дмитрова считает, что для того, чтобы наши курорты сравнялись по популярности с турецкими, или хотя бы, могли быть сравнимы с ними, нужен более устойчивый сервис. Наша действительность такова, что можно приехать, условно говоря, в отель 4 звезды, где будет очень уютно, очень мило и красиво, а может быть отвратительно, с точки зрения сервиса или набора предоставляемых услуг.

«Звездность отелей должна обозначать некую формализацию, но у нас в стране это почему-то не получается, есть общепринятые стандарты предоставляемых услуг, но если посмотреть – комплект предлагаемых услуг соответствует ему не всегда», - заключила Дмитрова.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх