Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ не раскрыла всех секретов Су-57 на МАКС-2019, заявил Попов

Военный эксперт Владимир Попов рассказал о своих впечатлениях от демонстрации возможностей Су-57 на российском авиасалоне.
5173 2 Сентября 2019 13:51 Военные материалы
РФ не раскрыла всех секретов Су-57 на МАКС-2019, заявил Попов
РФ не раскрыла всех секретов Су-57 на МАКС-2019, заявил Попов Федеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Появление Су-57 в рамках мероприятий МАКС-2019 вызвало смешанные чувства в экспертном сообществе. Подтверждение тому можно найти в интервью военного эксперта Владимира Попова, которое им было дано ФБА «Экономика сегодня». «Когда демонстрировали полеты Су-57, я, как профессионал, ожидал большего», - заявил эксперт.

Им было отмечено, что Су-57 продемонстрировал «отличные маневры и исключительное выполнение фигур высшего пилотажа», однако, по мнению эксперта, российская сторона не продемонстрировала весь потенциал своей новейшей военной техники. Попов пояснил данное положение дел следующим образом: «Нужно понимать, что на данном этапе производства Россия показывает лишь малую часть возможностей этого самолета, не раскрывая всех его секретов».

При этом эксперт указал на то, что уже сейчас можно наблюдать высокий интерес иностранных военных к Су-57, однако ожидать начала его поставок за границу, несмотря на это, стоит не раньше 3 - 4 лет. Попов пояснил, что для такого развития событий есть две причины. Первая заключается в том, что пока части самих ВКС РФ еще не в полной мере укомплектованы новейшими истребителями. Второй момент заключается в том, что «скорый экспорт не целесообразен потому, что мы можем предложить Су-30СМ и Су-35 – это отличная и очень выгодная замена американским F-35, в которых Анкаре отказали».

Ранее военный эксперт прокомментировал эффект от появления Су-57 в Сирии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх