Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский назвал условия, при которых Москва «отпустит» Киев на запад

Политолог прокомментировал условия для восстановления добрососедских отношений между Россией и Украиной.
2557 2 Сентября 2019 14:31 Политика
Погребинский назвал условия, при которых Москва «отпустит» Киев на запад
Погребинский назвал условия, при которых Москва «отпустит» Киев на западФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Вмешательство Запада в политическую жизнь Украины до сих пор весьма неоднозначно оценивается даже местными экспертами. Ярким примером тому стало недавнее интервью украинского политолога Михаила Погребинского в эфире телеканала «TV Center». Так, эксперт указал на то, что до сих пор западные идеи не находят полного признания как в восточной, так и в западной части страны. В свою очередь он отметил: «Что может Россия дать Украине? Мне кажется, что, прежде всего, сохранение нынешнего украинского государства и безопасность его внутреннего равновесия».

Однако политолог указал на то, что для полной нормализации отношений с РФ Киеву необходимо сделать два важных шага в сторону Москвы – это дать гарантии о невступлении в НАТО и гарантировать соблюдение в стране права русского населения. «Дайте нам гарантии, что здесь не будет американских военных баз, что вы не станете членом НАТО, что вы будете с уважением относиться к нашим соотечественникам, русским. И тогда мы будем хорошо с вами жить, вы будете заключать с нами контракты, выгодные и вам, и нам», - назвал Погребинский условия, при которых Москва «отпустит» Киев на Запад.

При этом эксперт выразил серьезные сомнения по поводу того, что украинские реформы, осуществляемые по указке западных партнеров, смогут привести к реальному улучшению ситуации в стране. «Я не знаю положительного результата такого рода идеологии применительно к странам, где МВФ диктовал, как проводить реформы», - резюмировал положение дел политолог.

Ранее политолог прокомментировал появление у нового президента Украины уставшего взгляда.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх