Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин заявил, что пострадавшие от паводка получат жилье в своих поселках

Президент России встретился с пострадавшими от паводка жителями Иркутской области.
103 2 Сентября 2019 14:45 Общество
Путин заявил, что пострадавшие от паводка получат жилье в своих поселках
Путин заявил, что пострадавшие от паводка получат жилье в своих поселкахkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Президент России Владимир Путин пообещал, что жители пострадавших от наводнения населенных пунктов Иркутской области смогут не уезжать с насиженных мест и получить жилье рядом, в этих же поселках. Об этом он рассказал сегодня в рамках встречи с жителями Иркутской области, которые пострадали от паводка.

Президент России также встретился с людьми, которые принимали участие в спасении населения. Один из участников встречи поведал российскому лидеру, что местные власти после обследования домов на подтопленных улицах намерены сносить большую часть, но некоторые жилые объекты — один-два на улице, будут оставлены под капремонт.

Президента РФ попросили решить вопрос о то, чтобы эти дома также были снесены и людьми смогли получить недвижимость в населенном пункте, но повыше затопленной территории. Путин также отметил, что «один-два дома на каждой улице, безусловно, оставлять бессмысленно».

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что Путин потребовал от чиновников выехать в каждый пострадавший от паводка населенный пункт.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх