Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин заявил, что пострадавшие от паводка в Приангарье дома необходимо признать аварийными

Об этом заявил президент России Владимир Путин во время посещения Иркутской области.
116 2 Сентября 2019 14:53 Общество
Путин заявил, что пострадавшие от паводка в Приангарье дома необходимо признать аварийными
Путин заявил, что пострадавшие от паводка в Приангарье дома необходимо признать аварийнымиkremlin.ru-Официальный сайт президента РФ
Загрузка...

Глава России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Иркутскую область пообещал, что жители населенных пунктов, наиболее пострадавших от наводнения, смогут не покидать уже насиженные места и получить жилье рядом, в этих же поселках.

В понедельник, 2 сентября, глава государства провел большую встречу с жителями Иркутской области. В ходе общения один из местных жителей рассказал президенту, что местные власти после обследования домов приняли решение большую их часть снести. Однако некоторые постройки – один – два на улице – оставить для последующего проведения там капитального ремонта. В связи с этим президента попросили снести все без исключения дома, чтобы люди могли получить жилье на улицах, расположены в том же населенном пункте, но выше.

Российский лидер поблагодарил всех, кто не хочет уезжать из родных мест.

«Дома (вместо капремонта) можно и нужно признавать аварийными, выдавать сертификаты ИЖС и 15 соток земли рядом», — заявил Путин.

Он отметил, что оставлять по одному дому на каждой улице «бессмысленно». Об этом Путин заявил, обращаясь к руководству Иркутской области и вице-премьеру Виталию Мутко, возглавляющему правкомиссию по ликвидации последствий наводнения.

По словам Мутко, у муниципальных властей есть неделя для того, чтобы провести повторное обследование домов, признанных годными к проживанию.

«Дали неделю на повторные обследования и на их расселение», — заявил вице-премьер России.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх