Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юго-западный и северо-восточный обходы в Петербурге построят к 2030 году

Власти Петербурга и руководство РЖД обсуждают концепцию развития железнодорожной инфраструктуры.
82 2 Сентября 2019 16:15 Общество
Юго-западный и северо-восточный обходы в Петербурге построят к 2030 году
Юго-западный и северо-восточный обходы в Петербурге построят к 2030 годуНевские Новости-
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности главы Санкт-Петербурга Александр Беглов проводит рабочее совещание в Смольном с компанией РЖД и членами городского правительства. Об этом сообщают «Невские Новости».

Сейчас участники беседы обсуждают разработки концепции развития железнодорожной городской инфраструктуры. Власти Северной столицы намерены построить юго-западный и северо-восточный обходы к 2030 году. Ключевая задача концепции — +63,9 млн пассажиров в год.

В рамках проведенной работы электрички станут новым скоростным видом городского транспорта, связывающего противоположные концы Петербурга. Новый маршрут проляжет из Ораниенбаума с заездом в Пулково и через ключевые городские станции — в Белоостров. Вторая ветка будет направлена в Токсово.

Также есть информация, что образовавшиеся маршруты будут пересекаться со всеми пяти существующими линиями метро и основными железнодорожными ветками. В час пик интервал движения поездов должен быть не более 10 минут.

Вдобавок к этому, на направлениях до Гатчины, Павловска, Тосно и Всеволожска реализуют тактовое движение составов. Петербург получит наземную альтернативу метро. Одновременно за счет строительства новых обходных трасс выведут из города поток грузовых поездов.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что Беглов встретился с гендиром «РЖД» и обсудил развитие транспортной инфраструктуры. В ходе встречи Беглов и Белозеров обсудили дальнейшие действия в ходе реализации концепции развития ж/д инфраструктуры.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх