Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики засняли момент прямого попадания снаряда САА в их окоп в Идлибе

В руки бойцов сирийской армии попало доказательство успешной работы их артиллерии по позициям противника.
4986 2 Сентября 2019 16:09 Военные материалы
Боевики засняли момент прямого попадания снаряда САА в их окоп в Идлибе
Боевики засняли момент прямого попадания снаряда САА в их окоп в ИдлибеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

За последнее время Сирийская арабская армия (САА) смогла нанести ощутимый удар по непримиримым джихадистам, окопавшимся на северо-западе страны. Так, правительственным войскам удалось потеснить врага на юге зоны «Большого Идлиба», в которую входят помимо самого Идлиба и территории соседних провинций, взяв в «клещи» крупные силы боевиков, окружив их, а затем полностью зачистить образовавшийся «котел».

При этом стоит отметить, что в процессе наступления бойцы САА получали серьезную поддержку со стороны ВКС РФ. Однако и артиллеристы сирийской армии успели за годы долгого противостояния с джихадистами набить руку, научившись бить противника с ювелирной точностью. Подтверждение данного факта можно наблюдать в материале арабского информпортала Almasdarnews (AMN), в котором было рассказано о том, как боевики засняли момент прямого попадания снаряда САА в их окоп в Идлибе.

Источником сообщается, что после зачистки захваченных у исламистов территорий в руки солдат сирийской армии попал телефон, который ранее принадлежал одному из членной незаконных вооруженных формирований, противостоявших САА в «Большом Идлибе». При ознакомлении с содержимым данного гаджета было обнаружено видео, на котором запечатлена группа джихадистов, скрывающаяся от удара артиллерии САА в окопах.

источник видео: youtube.com/EX ALDEBARAN314

 

Ранее стало известно о подготовке элитным подразделением САА нового наступления в «Большом Идлибе».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх