Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербуржцы сделали 2500 добрых дел в рамках конкурса «Мой город — Мои возможности»

Ирина Кутырло считает, что добрые дела могут изменить сознание подростков, которые считают, что их мнение ничего не значит.
90 2 Сентября 2019 16:31 Общество
Петербуржцы сделали 2500 добрых дел в рамках конкурса «Мой город — Мои возможности»
Петербуржцы сделали 2500 добрых дел в рамках конкурса «Мой город — Мои возможности»Федеральное агентство новостей-Елена Новицкая
Загрузка...

Председатель комитета по молодежной политике Юлия Аблец рассказала об этапе конкурса «Мой город – мои возможности», в ходе которого участникам необходимо было создавать социальные проекты. В итоге было сделано рекордное количество «добрый дел». По словам Аблец, даже ради таких инициатив стоит проводить такой конкурс.

Речь идет об этапе под названием «Добрый Петербург». В соответствии с правилами участникам конкурса нужно было найти социальную проблематику и предложить несколько вариантов ее решения. В итоге большая часть добрых дел была направлена не на помощь какого-то конкретного человека, а на группу нуждающихся в ней

«Наши участники сажали деревья, приводили в порядок хоспис, инициативная группа запустила профилактическую программу по диагностике ранней детской онкологии. Даже ради этих инициатив стоит такой конкурс проводить»,  — отметила председатель комитета Смольного по молодежной политике.

В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» Ирина Кутырло, которая рассматривается для назначения на должность Главного специалиста Комитета по здравоохранению, объяснила необходимость проведения подобного рода мероприятий. По ее словам, это позволит сформировать определенное сознание в умах представителей подрастающего поколения, которые сегодня уверены, что их мнение ничего не значит.

«Разумеется, это полезные начинания. Они способствуют тому, что можно привлекать молодое поколение, в частности, детей, подростков и объяснять им необходимость участия в различных социальных акциях. Мы можем им объяснить, что любая их идея будет услышана, а это для них сегодня крайне важно. Дело в том, что зачастую они просто сидят в гаджетах, где то и дело читают, что от их мнения ничего не зависит, и не пытаются что-то изменить», — заявила Кутырло.

Она отметила, что помощь не всегда заключается в привлечение денежных средств.

«Когда мы собираем людей на четкий и понятный социальный проект, в частности, уборка детских площадок, помощь инвалидам, нуждающимся, помощь заключается не столько в том, чтобы собрать деньги, сколько показать, что человек принимает участие в жизни другого человека, и он ему небезразличен. Например, для мамы с ребенком-инвалидом помощь будет заключаться даже в том, чтобы посидеть с ее чадом, пока она спокойно сходит в магазин. Для многодетных мам большой помощью будет, когда ребенок из старшей школы по дороге домой доведет ее малолетних детей», — объяснила Кутырло.

В завершении эксперт подчеркнула, что нужно быть добрее друг го другу. Это, по ее мнению, сможет изменить человеческое сознание в лучшую сторону.

«Однако в ритме нашей жизни дети порой не понимают, что такое помощь друг другу, и продолжают углубляться в какие-то свои социальные сети. Если мы будем добрее друг к другу, то сможем изменить сознание. Люди начнут понимать, что полчаса, которые ты можешь потратить на помощь кому-то, потом вернутся тебе тем же», — отметила в завершении Ирина Кутырло.

29 мая 2019 года, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил о запуске регионального кадрового проекта для управленцев «Мой город — мои возможности». Проект направлен на поиск талантливых и перспективных руководителей и их развитие.  

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх