Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Премьер Алжира призвал к мирному урегулированию конфликта в Ливии

Политический конфликт в Ливии не утихает, в то время как другие страны стремятся сделать Северную Африку безопасным и стабильным регионом.
892 2 Сентября 2019 17:51 Политика
Премьер Алжира призвал к мирному урегулированию конфликта в Ливии
Премьер Алжира призвал к мирному урегулированию конфликта в ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Алжир рассчитывает на мирное урегулирование конфликта между политическими сторонами в Ливии. Об этом свидетельствует заявление алжирского премьер-министра Нуреддина Бедуи.

С такой речью Бедуи выступил в рамках Токийской международной конференции по развитию Африки. Он отметил, что между политическими силами в Ливии необходим диалог, а страны континента должны настаивать на мирном разрешении текущей ситуации.

Урегулирование кризисной ситуации в Ливии возможно только при наличии диалога между сторонами. При этом страны Северной Африки стремятся сделать регион безопасным и стабильным, поэтому Алжир выступает с призывом в адрес Триполи прекратить противостояние.

Политический конфликт в Ливии продолжается до сих пор — Триполи не имеет контроля над крупными военачальниками, борющимися за власть в стране. Генсек ООН Антониу Гутерриш высказал свои опасения относительно возможности скорого начала кровопролитной гражданской войны в этой стране. Остановить опасные тенденции можно только за столом переговоров.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх