Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов утвердил проект развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

В рамках проекта предусмотрено объединение всех линий метрополитена с железнодорожными путями и запуск скоростного транспорта.
125 2 Сентября 2019 17:08 Общество
Беглов утвердил проект развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
Беглов утвердил проект развития транспортной инфраструктуры Санкт-ПетербургаНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов и глава «РЖД» Олег Белозеров сегодня, 2 сентября, подписали важное соглашение о развитии железнодорожного транспорта в Петербурге.

Благодаря утвежденному Бегловым и Белозеровым плану первого этапа Концепции развития железнодорожной инфраструктуры, электрички станут скоростным транспортом. Эти новшества позволят жителям преодолевать расстояние из одного конца города в другой за короткое время. В ближайшее время будет запущен новый маршрут из Ораниенбаума с заездом в Пулково через основные городские станции в Белоостров. Второй маршрут будет проложен до Токсово.

Беглов отметил, что интервал движения электропоездов не будет превышать 10-и минут даже в час пик.  Все существующие линии метрополитена и основные железнодорожные ветки будут объединены благодаря новым железнодорожным маршрутам. В первую очередь будут разработаны и реализованы маршруты по Северному полукольцу с транзитом через воздушную гавань Петербурга. Конечный терминал ВСМ «Санкт-Петербург — Москва» будет расположен на Московском вокзале.

Эксперт в сфере транспорта и экологии Евгений Лихачев в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, что это важный и полезный проект для города. Лихачев поставил в заслугу Беглова, что именно при нем стало возможным подписание документа, решающего ключевые вопросы в сфере транспортной инфраструктуры.

«По примерным оценкам экспертов, для реализации проекта нужна большая сумма — 88 млрд рублей и это большие суммы. Для развития железнодорожной инфраструктуры и организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок этот проект большая возможность. Необходимые значительные капиталовложения, возможно, будут запрошены из федерального бюджета. Я думаю, что город ждал именно такого большого, серьезного и важного проекта», — отметил Лихачев.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх