Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов объяснил, почему США никогда не покажут снимки момента ЧП с MH17

Эксперт Юрий Антипов указал на причину отказа американской стороны предоставить спутниковые снимки момента трагедии MH17.
3748 2 Сентября 2019 17:34 Политика
Антипов объяснил, почему США никогда не покажут снимки момента ЧП с MH17
Антипов объяснил, почему США никогда не покажут снимки момента ЧП с MH17ru.wikipedia.org-
Загрузка...

Недавние испытания иранской стороной новой ракеты привели к эксцессу со взрывом, который был запечатлен американской разведкой, чем поспешил поделиться президент США Дональд Трамп, разместив на своей странице в соцсети Twitter соответствующее фото, а также указав на то, что в данном случае не стоит усматривать вмешательства «руки» американских спецслужб. Подобное положение дел, в свою очередь, заставило технического эксперта Юрия Антипова на своей странице в социальной сети Facebook указать на то, что американцы весьма оперативно предоставляют доказательства своей невиновности, но предпочитают замалчивать факты, которые дискредитируют их. Для иллюстрации подобного положения дел он вспомнил про то, как ранее был «точно так же опубликован спутниковый снимок взрыва российского самолета над Синаем, где тоже упомянутая выше «рука» отсутствовала».

При этом эксперт отметил, что «совсем другое дело в ЧП с рейсом МН17. Здесь «рука» торчит аж по самый локоть». Антипов напомнил, что после трагедии в небе над Донбассом сотрудниками ФБР прикладывались усилия для того, чтобы спецслужбы США первыми заполучили «черные ящики» потерпевшего крушение малайзийского авиалайнера.

Анализируя данное положение дел эксперт пришел к выводу, что американское руководство готово оперативно демонстрировать качественные снимки со спутников шпионов лишь в том случае, если данная информация не сможет в последствии угрожать американским интересам. Резюмируя ситуацию, Антипов назвал постоянные обещания предоставить американские снимки «наивными всхлипываниями». Он также заявил об очевидности того, что у США есть «спутниковые снимки причины разрушения самолета», однако американские власти «никогда их не покажут мировой общественности», поскольку эти доказательства будут свидетельствовать против них самих.

Ранее эксперт указал на свидетельство того, что причиной крушения малайзийского авиалайнера на Украине не могла быть ракета ЗРК «Бук».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх