Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Подземный город» террористов на северо-западе Сирии попал в объектив корреспондентов ФАН

Террористы спешно покинули катакомбы после того, как сирийская армия приступила к освобождению территорий в Идлибе.
2195 2 Сентября 2019 17:21 Военные материалы
«Подземный город» террористов на северо-западе Сирии попал в объектив корреспондентов ФАН
«Подземный город» террористов на северо-западе Сирии попал в объектив корреспондентов ФАНФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Сеть катакомб была обнаружена на освобожденных от бандитов территориях радом с административной границы с сирийской провинцией Идлиб. Спуститься в туннели, построенные террористами, удалось специальным корреспондентам ФАН, которые прислали оттуда эксклюзивные кадры.

Стоит отметить, что за несколько лет террористы соорудили множество подземных укреплений в надежде остаться там на долгое время. Однако с приходом туда сирийской армии надежда на успех превратилась в нулевую, а вместе с ней упал и боевой дух джихадистов. Боевикам пришлось бежать из своих насиженных мест без боя.

Несколько подземных укреплений было найдено недалеко от Кафр-Зеты. Сегодня в туннелях почти не найти вещей членов бандформирований, так как они все забрали во время побега. По незаконченному обустройству можно сделать вывод, что террористы планировали долгое время отсиживаться под землей.

Источник видео: ФАН

Но ни одно из сооружений радикалов, обнаруженных сирийскими военными, не может конкурировать с тем, которое недавно обнаружили недалеко от Аль-Латамины. Речь идет о целом подземном городе, где, помимо традиционной штаб-квартиры, комнат для отдыха и мест для складирования вооружения, находилось множество других не часто встречаемых в подобных укрытиях мест.

Примечательно, что террористы практически не отказывали себе ни в чем, находясь под землей. Там они готовили еду, обеспечивали себя водой, в помещениях была проведена вентиляция. Что касается тех, кто провинился, то для них были обустроены специальные тюремные комнаты.

Стоит отметить, что обнаруженные в Идлибе туннели уходят на многие километры, позволяя боевикам незаметно перемещаться на огромные расстояния.

Напомним, в конце прошлого года бойцы правительственных сил при поддержке российской авиации полностью зачистили от боевиков Аль-Латаминский выступ, оказавшийся замкнутым в кольцо окружения после «падения» Хан-Шейхуна.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх