Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польша и США подписали декларацию о безопасности сетей 5G

Документ декларирует стремление Вашингтона и Варшавы укреплять сотрудничество в области связи нового поколения.
129 2 Сентября 2019 17:45 Общество
Польша и США подписали декларацию о безопасности сетей 5G
Польша и США подписали декларацию о безопасности сетей 5Gyoutube.com-Prt Scr ТЕХНО БОРОДА
Загрузка...

Глава правительства Польше Матеуш Моравецкий в понедельник, 2 сентября, подписал двустороннюю декларацию о «безопасности создания сетей пятого поколения». Текст документа был опубликован на официальном портале польского кабинета министров.

«Польша и США декларируют стремление укреплять сотрудничество в области 5G. Защита этой сети нового поколения от нарушений в работе, манипуляций, обеспечение приватности и индивидуальных свобод гражданам Польши и США имеет фундаментальное значение», — отмечается в документе.

Известно, что стороны подтвердили приверженность ранее принятым документам в области безопасности сетей нового поколения, которые касаются их создания в условиях честной конкуренции на базе имеющихся прав.

«Польша и США соглашаются с тем, что в рамках этого решительного и всестороннего подхода к безопасности сетей 5G необходима внимательная и полная оценка компонентов и производителей программного обеспечения. Верим, что все страны должны проследить за тем, чтобы в наших сетях участвовали только надежные поставщики услуг», — говорится в декларации.

В документе также рекомендуется перед заключением любых договоров убедиться, что правительства других государства не контролируют поставщика, и у него есть возможность проведения независимого судопроизводства.

Как заявил Петр Мюллер, глава пресс-службы правительства, после подписания документа стороны перейдут к следующему шагу – вопросам научных исследований по этому направлению.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх