Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гражданская война в Ливии не препятствуют возрождению порта Бенгази

Транспортировка грузовых судов через порт помогает экономике населенного пункта возрождаться.
2227 2 Сентября 2019 18:08 Экономика
Гражданская война в Ливии не препятствуют возрождению порта Бенгази
Гражданская война в Ливии не препятствуют возрождению порта Бенгазиwikipedia.org- CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Морской порт Бенгази, являющийся вторым по размеру после Триполи городе в Ливии, перешел на круглосуточный режим работы в попытке увеличения доходов для расширения и восстановления.

Гавань полностью освободили от боевиков в июле 2017 года, после трех лет боевых действий, но последствия причиненного ущерба до сих пор ощущаются. При этом руководство страны пытается выстроить оживленный бизнес. В довоенный период каждым месяц порт приносил более 7 млн ливанских динаров ($4,9 млн). К такому уровню вернуться не удалось, однако с каждым месяцем ситуация исправляется в лучшую сторону.

Раньше заработанные деньги направлялись в Генеральную администрацию портов Ливии в городе Мисрата, но управление портом Бенгази в данный момент обособлено, что и говорит о нынешнем разделении государства.

Гражданская война в Ливии не препятствуют возрождению порта Бенгази

На западе Мисрата является пунктом противостояния Ливийской национальной армии (LNA) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, с апреля ведущим военную кампанию в попытке взять контроль над Триполи. С момента начала функционирования порта Бенгази в него поставлено более 400 000 тонн зерна в 18 доках. Этот показатель вдвое больше объемов до 2014 года.

Благодаря появившейся возможности загружать 1500 контейнеров в неделю (до 2011 года было 400) можно оживить экономику всего города, а также обеспечить всех горожан всем необходимым для жизни.

Ранее стало известно, что премьер Алжира призвал к мирному урегулированию конфликта в Ливии. Политический конфликт в Ливии не утихает, в то время как другие страны стремятся сделать Северную Африку безопасным и стабильным регионом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх