Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия из-под «рыбного удара» ЕС выйдет, а Прибалтика нет

Новые меры по ограничению рыболовства в Балтике грозят снижением уровня вылова кильки, что негативно отразится на производстве шпрот.
5162 2 Сентября 2019 18:27 Экономика
Россия из-под «рыбного удара» ЕС выйдет, а Прибалтика нет
Россия из-под «рыбного удара» ЕС выйдет, а Прибалтика нетФедеральное агентство новостей-Карен Маркарян
Загрузка...

Новые меры Евросоюза по ограничению вылова рыбы в Балтийском море могут нанести значительный урон, став настоящей ловушкой для производителей шпрот в странах Прибалтики. Так, в материале информпортала DELFI было отмечено, что из-за проблем с рыбными запасами в Балтике руководство Евросоюза планирует «сократить вылов большинства видов промысловой рыбы». При этом источником указывается на то, что под сокращение могут попасть нормы вылова «камбалы, кильки, трески в Восточной и Западной Балтике».

В этом свете для шпротников Прибалтики возникнет весьма опасная ситуация, в которой им придется теперь не только искать замену российским покупателям, но и изыскивать дополнительные возможности для сохранения прибыльности своего бизнеса на фоне неминуемого сокращения объемов производства готовой продукции. В итоге это может привести к банкротству, или значительному повышению цен на прибалтийские шпроты.

В свою очередь, российские рыбаки фактически не находятся под юрисдикцией ЕС и могут продолжать свою прежнюю работу и даже извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Однако даже если РФ поддержит инициативу Евросоюза, то за счет прямого выхода России к биоресурсам  других морей мирового океана можно быть уверенными в том, что отечественные производители рыбной продукции не будут испытывать недостатка в необходимом количестве рыбы для сохранения прежнего уровня своих продаж.

Если же учитывать тот факт, что при поддержке государства российские рыбаки за счет обновления промыслового флота сейчас стремительно наращивают вылов, а также в стране строят новые рыбоперерабатывающие заводы, то можно быть уверенным, что РФ из-под удара ЕС успешно выйдет, а вот Прибалтика нет.

Ранее стало известно о строительстве в Мурманской области новых рыбоперерабатывающих заводов.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх