Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сивков пояснил, в чем ошиблись американские СМИ, говоря о системе «Периметр»

Военный эксперт Константин Сивков оценил возможность несанкционированного запуска ядерных ракет автоматикой системы «Периметр».
6574 2 Сентября 2019 19:14 Военные материалы
Сивков пояснил, в чем ошиблись американские СМИ, говоря о системе «Периметр»
Сивков пояснил, в чем ошиблись американские СМИ, говоря о системе «Периметр»youtube.com-Prt Scr Русский Мир
Загрузка...

Страх американских военных перед неизбежным «ударом возмездия» в случае ядерной атаки Соединенных Штатов на РФ заставляет иностранных экспертов поднимать вопрос о недопустимости контроля ядерного вооружения, осуществляемого при помощи искусственного интеллекта (ИИ). Так, в издании Breaking Defense замминистра обороны США Роберт Уорк указал на опасность несанкционированного запуска ядерных ракет российской системой «Периметр».

В иностранном издании предположили, что автоматика РФ может ошибочно принять землетрясение за последствия атомного удара, и в случае потери связи с командным пунктом возможен пуск межконтинентальных баллистических ракет. Однако в интервью «Национальной службе новостей» военный эксперт Константин Сивков опроверг возможность подобного сценария развития событий и пояснил, в чем ошиблись американские СМИ говоря о системе «Периметр».

Эксперт отметил, что в системе «Периметр» ИИ «ни за что не отвечает». «Это полная дурь и глупость», - заявил эксперт по поводу распространяемых иностранными СМИ страхов. При этом он пояснил, что «Периметр» действует по «примитивной и простой схеме». «Там на всех командных пунктах, которые существуют у нас в части принятия решений на применение ядерного оружия, должно быть постоянное излучение передач определенного сигнала в систему», - пояснил Сивков. Также он отметил, что «Периметр» посылает сигнал на запуск ракет лишь когда «эти сигналы со всех командных пунктов перестают поступать, это означает, что система управления стратегическими ядерными силами России уничтожена».

Резюмируя эксперт отметил, что российская автоматика срабатывает лишь тогда, когда «людей, которые могли бы дать команду, уже нет, они уничтожены», а «если хотя бы один-два пункта управления сохранились, то система «Периметр» не сработает».

Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на потенциал использования системы автоматического управления ответным ядерным ударом РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх