Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат из Канады доказал причастность США к геноциду в Руанде

Юрист обнародовал документы, подтверждающие причастность ЦРУ к уничтожению самолета с президентами хуту Руанды и Бурунди на борту.
623 2 Сентября 2019 19:36 Политика
Адвокат из Канады доказал причастность США к геноциду в Руанде
Адвокат из Канады доказал причастность США к геноциду в Руандеcia.gov-
Загрузка...

Адвокат из Канады по уголовным делам Кристофер Блэк установил роль ЦРУ в геноциде жителей в Руанде. В распоряжение Блэка попали документы, подтверждающие многочисленные преступления Вашингтона. Кроме этого, были обнаружены бумаги о причастности американцев к уничтожению в 1994 году самолета, на борту которого находились президенты хуту Руанды и Бурунди - Жювеналь Хабиаримана и Сиприен Нтарьямира, и другие официальные лица. Самолет был сбит зенитными ракетами.

Канадец опубликовал факты, доказывающие, что в плане сокрытия следов преступлений США и их союзники всегда были непревзойденными мастерами. Вину за сбитый самолет они возложили на Руандийский патриотический фронт (РПФ), сегодня Вашингтон умело маскирует свои дезинформирующие новости о событиях в России, Китае, Иране, Венесуэле и Сирии.

В расследовании канадского адвоката говорится, что через много лет после трагедии с гибелью  президентов хуту Руанды и Бурунди, из трибунала ООН произошла утечка информации о военных преступлениях в Руанде. Вопрос касался деятельности РПФ, который вторгся в Руанду из Уганды в 1990 году и в течение последующих четырех лет занимался геноцидом руандийского народа. Факты об этом опубликовала французская газета «Ле Монд» в 2004 году, ответственным за преступление был назван РПФ, но в деле четко прослеживался след ЦРУ и спецслужб сателлитов.

Президенты хуту Руанды и Бурунди - Жювеналь Хабиаримана и Сиприен Нтарьямира,  начальник штаба армии Руанды генерал Нсабиман и несколько других высокопоставленных официальных лиц, находились на борту французского самолета, который был сбит 6 апреля 1994 года зенитными ракетами над аэропортом Кигали. Все пассажиры, включая экипаж французских авиалиний, погибли. Позже стало достоверно известно, что в деле теракта замешаны США.

Кристофер Блэк, выяснил, что у лидера контролирующего ныне Руанду и РПФ Поля Кагаме, за два дня до этих событий,  была встреча в его штаб-квартире с американскими военными. Приказ о том, чтобы самолет был сбит, отдавал именно он. Нет никаких сомнений в том, что к уничтожению лайнера США имеют прямое отношение. Адвокат считает, что в преступном сговоре участвовали Лондон, Брюссель, Оттава и Кампала. Именно эти союзники во главе с США при участии подконтрольного РПФ, планировали взять под контроль  все природные ресурсы Центральной Африки.

Начиная с 1990 года, для вторжения на территорию Уганды ими была оказана военная поддержка. Ракеты, которыми был сбит самолет, США захватили во время первой войны против Ирака и передали их Уганде. Оружие хранилось на складе в аэропорту Кигали, которая арендовала подставная швейцарская компания ЦРУ. То, что США несут ответственность за это злодеяние, подтвердил и французский судья Жан-Луи Брюгьер, он в течение нескольких лет занимался расследованием дело о сбитом самолете. В 1994 году судья доложил об этом секретарю ООН Бутросу-Бутросу Гали. 

Кроме этого, канадский адвокат сообщил, что к авиакатастрофе причастны бельгийский и канадский контингент в составе миротворческих сил ООН в Руанде в 1993-94 гг., известных как UNAMIR — на это указывают косвенные и прямые доказательства. К расследованию дела и сокрытию фактов из него причастна и канадская судья Луиз Арбур, некоторое время назад ею было сфабриковано в интересах США обвинение по Югославии против президента Милошевича.

В 1997 году Арбур, следуя указаниям Вашингтона, распорядилась закрыть расследование, придав делу статус «секретно», вместо того, чтобы привлечь к уголовной ответственности истинных виновников. Благодаря этому ни одному члену РПФ, а тем более, никому из западных союзников не были предъявлены обвинения. Что касается Пола Кагаме, отдавшего приказ сбить самолет — лидеры западных держав до сих пор принимают его с распростертыми объятиями.

Член экспертного совета «Офицеры России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в комментариях Nation News отметил, что Руанда и Южная Родезия - это территория, где западные спецслужбы распространили свое влияние, поддерживая диктаторов и абсолютных нелюдей.

«Эти спецслужбы всегда закрывали на это глаза. И подход американских спецслужб можно охарактеризовать фразой: «Он хоть и сукин сын, но он наш сукин сын». Про них было принято говорить, что они несли прогресс, но никакого прогресса они не несли, они несли только кровь и ужас. И когда мы говорим, что спецслужбы за границей отстаивают национальные интересы, то американские никогда этого не делали. Они всегда отражали интересы различных олигархов и финансовых групп. И там не было понятия гуманизма, там был важен результат. Они не считались с человеческими жизнями. И Руанда - это самый наглядный показатель жестокости, которую проявляли западные спецслужбы», - сказал Перенджиев.

По словам эксперта, сегодня ситуация только усугубилась — спецслужбы США, уверенные в своей безнаказанности, только укрепили свои позиции в этом регионе.

«Они сейчас действуют в более благоприятных условиях, потому что противодействие в виде России и Китая только появляется. Есть признаки, демонстрирующие, что там работают западные спецслужбы. На многих уроках мы уже сделали много выводов, и мы стараемся опережать наших потенциальных неприятелей», - подчеркнул Перенджиев.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх