Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блогер Синица может получить 6 лет колонии за призыв к насилию над детьми полицейских

Молодой человек может понести серьезное наказание за призывы к убийству детей силовиков.
155 2 Сентября 2019 19:57 Общество
Блогер Синица может получить 6 лет колонии за призыв к насилию над детьми полицейских
Блогер Синица может получить 6 лет колонии за призыв к насилию над детьми полицейскихФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Прокуратура запросила 6 лет колонии для блогера Владислав Синицы за скандальный пост, который следствие расценило как призыв к насилию над детьми силовиков. В Сети он известен как Макс Стеклов.

Напомним, что во время проведения незаконных митингов в Москве, организованных «независимыми кандидатами», которых не допустили до выборов в Мосгордуму из-за большого числа фальсификаций подписных листов, Синица призывал к убийству детей сотрудников полиции. Силовые структуры обеспечивали безопасность граждан на несогласованных акциях 29 июля и 3 августа. На блогера завели уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая «Интернет», с угрозой применения насилия».

Незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму, среди которых сторонники одиозного блогера Алексея Навального, продолжают действовать противозаконно. Ими были предоставлены подписные листы с данными людей, которых уже нет в живых или просто не существует. Такие нарушения послужили основанием для отказа в регистрации. Многие кандидаты подошли более ответственно, и в результате были допущены к дальнейшему избирательному процессу.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх