Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Умное голосование» Навального предлагает поддержать пятерку худших кандидатов в МГД

В общей сложности блогер призывает отдать голоса 45 претендентам — по одному с каждого округа.
741 2 Сентября 2019 19:59 Политика
«Умное голосование» Навального предлагает поддержать пятерку худших кандидатов в МГД
«Умное голосование» Навального предлагает поддержать пятерку худших кандидатов в МГДvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Список из пяти наиболее скандальных кандидатов в депутаты Мосгордумы, рекомендованных «Умным голосованием» одиозного блогера Алексея Навального, представило издание Nation News.

В общей сложности Навальный рекомендует отдать голоса на предстоящих выборах за 45 кандидатов — один из каждого избирательного округа. Наибольшую часть рекомендованных кандидатов составляют представители КПРФ, однако в небольших количествах имеются и другие политические силы («Справедливая Россия», «Яблоко», а также один самовыдвиженец).

Среди всей массы претендентов нашлось пять наиболее «интересных» политиков, истории которых оставляют немало вопросов. Самым привлекательным в этом смысле является Павел Тарасов, который в 2012 году заполнил новостную повестку в связи с избиением главы районного ТИКа. От судебного преследования его тогда спасло личное вмешательство Зюганова.

«Умное голосование» Навального предлагает поддержать пятерку худших кандидатов в МГД

По округу № 24 в Мосгордуму вместе с Тарасовым избираются Антон Тарасов (самовыдвижение), Алексей Балабуткин («Коммунисты России»), Игорь Дягилев (самовыдвижение), Екатерина Абраменко («Справедливая Россия») и Николай Шереметьев (ЛДПР).

На втором месте оказался Сергей Савостьянов, который матерился на встрече с избирателями и затыкал им рты. Кто-то из присутствующих запечатлел происходящее на камеру и выложил в Сеть, после чего кандидат обвинил распространителя ролика в искажении слов и монтаже.

По 15-му округу также избираются Иван Остриков («Коммунисты России»), Андрей Метельский (самовыдвижение), Алексей Кустов (ЛДПР) и Юрий Востоков (самовыдвижение).

На третьем месте расположилось имя Леонида Зюганова, который приходится внуком лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. В 2014-м Леонид стал самым молодым депутатом МГД, а его образ неоднократно возникал в рекламе «Умных диванов».

«Умное голосование» Навального предлагает поддержать пятерку худших кандидатов в МГД

С Леонидом Зюгановым по 21-му округу баллотируются Вера Шевченко (самовыдвижение), Андрей Шах (ЛДПР) и член Екатерина Бородина («Справедливая Россия»).

Четвертая строчка рейтинга числится за Борисом Залищаком, который неоднократно участвовал в различных митингах, чтобы стать более узнаваемым. Несколько раз задерживался полицией. Состоял в партиях «Яблоко», «Партия прогресса», а ныне является членом «Справедливой России».

Конкуренцию по 32-му округу Залищаку составляют Денис Куликов («Коммунисты России»), Ольга Мельникова (самовыдвижение), Клим Лихачев (КПРФ), Владимир Бернев (ЛДПР) и Сергей Падалка (партия «Зеленые»).

И пятерку лидеров замыкает Сергей Митрохин, которого можно назвать настоящим старожилом столичной политики. Перед выборами он изрядно оконфузился, когда в разговоре с пранкерами согласился за деньги продвинуть указанных «командой Лужкова» кандидатов.

«Умное голосование» Навального предлагает поддержать пятерку худших кандидатов в МГД

По округу № 43 вместе с Митрохиным избираются Дмитрий Кошлаков-Крестовский (ЛДПР), Роман Климентьев (КПРФ) и Евгений Боровик («Справедливая Россия»).

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх