Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов на радио рассказал об итогах работы по развитию городского транспорта

Врио главы города заявил, что Петербург сегодня переживает новый виток в истории трамвайного сообщения.
91 2 Сентября 2019 20:36 Общество
Беглов на радио рассказал об итогах работы по развитию городского транспорта
Беглов на радио рассказал об итогах работы по развитию городского транспортаНевские Новости-
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов во время «Губернаторского эфира» на «Радио России» рассказал об итогах проведенной работы по развитию городской транспортной системы. По словам градоначальника, сегодня в городе открывается новая страница в истории трамваев.

«Наш город в прошлом веке был мировой трамвайной столицей. Пора вернуть ему этот статус», — отметил Беглов.

Врио главы культурной столицы напомнил, что с 1 сентября текущего года в городе открылись новые маршруты трамвая «Чижик», движение которого не зависит от пробок, а его скорость в два раза выше, чем у обычного трамвая. Теперь горожане могут быстро добраться от станции метро Ладожская до улиц Попова, Хасанской, Передовиков и станции Ржевка.

Кроме того, в разработке сегодня находятся линии из Купчино до Шушар и Славянки, от станции метро «Шушары» до Колпино, и от станции метро «Улица Дыбенко» до Новосаратовки. Уже в текущем году на рельсах появится 21 новый состав, а до 2025 у Смольного в планах закупить полтысячи новых вагонов.

Не секрет, что Петербург сегодня наращивает и троллейбусный парк с увеличенным автономным ходом. Речь идет о троллейбусах, которые могут ехать без подсоединения к контактной сети. Сегодня их насчитывается уже 125. Электробусы позволят существенно продлить маршруты, даже туда, где сегодня нет контактных линий.

Накануне Александр Беглов заявил, что благодаря трамваям «Чижик» общественный транспорт Петербурга стал максимально доступным для женщин с колясками. Более того, появились специальные пассажирские места для людей с проблемами со здоровьем, а также колясочников.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх