Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Официальный Пекин подал иск в ВТО против США из-за введения дополнительных пошлин

Решение китайских властей стало зеркальным ответом США на введенные ими дополнительные пошлины на товары из КНР.
861 2 Сентября 2019 20:41 Политика
Официальный Пекин подал иск в ВТО против США из-за введения дополнительных пошлин
Официальный Пекин подал иск в ВТО против США из-за введения дополнительных пошлинpixabay.com-
Загрузка...

Власти Китая подали иск против США во Всемирную торговую организацию (ВТО), причиной такого решения стало введение американскими властями дополнительных пошлин на товары из КНР. В официальном документе, опубликованном сегодня на официальном сайте ведомства, в частности говорится, что Китай намерен жестко защищать многосторонние форматы сотрудничества и систему международной торговли

«1 сентября США ввели дополнительные пошлины в 15% на китайскую продукцию стоимостью $300 млрд. В связи с этим мы подали иск в ВТО. Мы будем решительно бороться за свои интересы» - говорится в обращении.

Китай намерен и дальше придерживаться политики открытости и отстаивать свои интересы на важных многосторонних международных площадках. Кроме этого, в ведомстве выразили решительный протест действиям Соединенных Штатов, сообщает ТАСС.

«Меры по повышению пошлин, предпринятые США, серьезно нарушают консенсус, который был достигнут между лидерами наших стран. Китай выражает по этому поводу свой решительный протест», - отмечает в документе Минкоммерции КНР. Власти Пекина намерены «твердо придерживаться принципов ВТО, отстаивая свои законные интересы».

Напомним, 1 сентября США ввели дополнительные пошлины в размере 15% на товары из КНР стоимостью $112 млрд. Вторая часть сборов вступит в силу 15 декабря. В ответ Пекин ввел первую часть дополнительных пошлин в 10% на американскую продукцию объемом $75 млрд. Дополнительные сборы в 5% на импорт из США будут введены 15 декабря. В тот же день КНР также установит дополнительные пошлины в 25% и 5% соответственно на американские автомобили и запчасти.

На протяжении нескольких месяцев представители двух стран пытались урегулировать спорные вопросы в сфере торговли, последний этап переговоров проходил в Шанхае 30 и 31 июля.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх