Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские СМИ оценили реакцию ВПК РФ на отказ США от сдерживания гонки вооружения

Выход США из договоров по контролю за вооружениями и провокационные испытания подталкивают Россию к реализации опасных проектов.
10763 2 Сентября 2019 20:46 Военные материалы
Американские СМИ оценили реакцию ВПК РФ на отказ США от сдерживания гонки вооружения
Американские СМИ оценили реакцию ВПК РФ на отказ США от сдерживания гонки вооруженияyoutube.com-Prt Scr Минобороны России
Загрузка...

Опасения российской стороны оказаться беспомощной перед расширяющейся системой ПРО США вынуждает ВПК РФ реализовывать проекты для обеспечения эффективного «ассиметричного ответа» и браться за создание «нового опасного оружия». Подобным образом в американском издании VICE оценили эффект отказа руководства США от ряда международных договоров, ранее сдерживавших «гонку вооружений» в мире.

«Ядерный и военно-промышленный комплексы [России] как будто с цепи сорвались, реализуя свои фантазии и мечты. Возникает впечатление, что сейчас снова наступил конец 70-х или начало 80-х годов», - заявил в интервью изданию редактор издания The Nonproliferation Review Джошуа Поллак. При этом автор статьи Грег Уолтерс утверждает, что именно США «поспособствовали российскому безрассудству последних лет, выйдя из ряда договоров по контролю вооружений и начав собственные провокационные испытания».

В итоге российские разработчики перспективного вооружения были вынуждены браться за создание оружия, которое имеет огромную разрушительную силу и способного с легкостью преодолевать систему обороны США. Иностранное СМИ выразило особую озабоченность по поводу появления в российской армии крылатой ракеты с ядерной силовой установкой и неограниченной дальностью полета, получившей название «Буревестник». Также и российский подводный аппарат «Посейдон» провоцирует страх иностранцев, поскольку тот, по их утверждению, способен вызывать «радиоактивное цунами высотой 500 метров, которое можно применять для уничтожения прибрежных городов». Также внимание американцев вызвали и ракетные комплексы «Авангард» и «Кинжал», которые за счет своей скорости и маневренности сводят эффективность американской ПРО к нулю.

Ранее парламентарий Франц Клинцевич рассказал о роли нового оружия в военной стратегии страны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх