Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посольство России осудило слова Джонсона о Второй мировой войне

Джонсон заявил, что во время Второй мировой войны Польша оказалась «между молотом фашизма и наковальней коммунизма».
546 3 Сентября 2019 9:48 Политика
Посольство России осудило слова Джонсона о Второй мировой войне
Посольство России осудило слова Джонсона о Второй мировой войнеGlobal Look Press-Pete Maclaine
Загрузка...

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон опубликовал в личном аккаунте в Twitter видеообращение, сообщают РИА «Новости». Ролик посвящен 80-й годовщине начала Второй мировой войны, в котором Джонсон заявил, что пока поляки защищали страну от нацистского нападения, «советские войска атаковали их с востока». Он подчеркнул, Польша оказалась «между молотом фашизма и наковальней коммунизма».

«При всех исторических дискуссиях вокруг советской военной операции в восточных районах Польши постановка вопроса, при которой действия СССР фактически приравниваются к гитлеровской агрессии, совершенно неприемлема», - приводятся слова пресс-секретаря на официальном сайте ведомства.

В посольстве отметили, что Британия «последовательно саботировала предложения СССР о создании эффективного антигитлеровского альянса, в том числе, конкретно для защиты Польши».

Пресс-секретарь подчеркнул, что подавляющее большинство россиян и британцев, вспоминая Вторую мировую войну, чтут память павших и ценят советско-британское союзничество.

Дипломат с сожалением отметил, что Джонсон смотрит на историю под другим углом, «который, к счастью, не пользуется значительной популярностью в Великобритании».

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх