Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты назвали производителей качественной сметаны

Исследование проводилось в отношении федеральных производителей данной категории продуктов.
132 3 Сентября 2019 9:53 Общество
Эксперты назвали производителей качественной сметаны
Эксперты назвали производителей качественной сметаныpxhere.com-
Загрузка...

Специалисты Росконтроля провели исследование и выяснили, какие производители сметаны с массовой долей жира 25% федерального уровня поставляют наиболее качественную и безопасную для употребления продукцию.

Тестирование проводилось в отношении марок «Николаевская ферма», «Домик в деревне», «Рузская», «Простоквашино», «Козельская», «Избенка» и «Вологодская из Вологды». Образцы сметаны закупались экспертами непосредственно в магазинах, где их приобретают обычные потребители.

В ведомстве отмечают, что важным показателем натуральности сметаны является соотношение кальция и фосфора. В случае, когда речь идет о натуральном продукте, пропорции имеют соотношение 1:1. Однако у всех участников эксперимента фосфора значительно больше, чем кальция.

Ближе всего к оптимальным пропорциям приблизились марки «Рузская» и «Простоквашино».

Тест на безопасность не смогла преодолеть только сметана «Избенка», так как количество дрожжей в этом продукте в 5,2 тысячи раз выше допустимых значений. Употребление такого продукта может привести к проблемам с пищеварением. При этом представители компании утверждают, что образец сдан в независимую лабораторию для проведения повторного исследования состава.

Только сметаны «Рузская» и «Домик в деревне» пришлись экспертам по вкусу, а продукт марки «Николаевская ферма» оказался с привкусом прогорклого жира. В итоге к покупке рекомендовали сметану брендов «Домик в деревне», «Простоквашино», «Козельская» и «Вологодская из Вологды».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх