Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог заявил, что президенты стран «нормандской четверки» не согласовали дату саммита

По словам Алексея Чеснакова во время вчерашней встречи в Берлине помощники глав государств обсудили лишь условия проведения саммита.
580 3 Сентября 2019 9:49 Политика
Политолог заявил, что президенты стран «нормандской четверки» не согласовали дату саммита
Политолог заявил, что президенты стран «нормандской четверки» не согласовали дату саммитаkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Помощники главы стран-участниц нормандской четверки пока не определились со сроками саммита по Донбассу. По словам российского политолога Алексея Чеснакова, российская делегация настаивает, чтобы сначала были выполнены решения предыдущих встреч.

«Вчера на встрече в Берлине помощники лидеров нормандской четвёрки не согласовали конкретную дату саммита. Они обсудили условия, при которых саммит может состояться. Российская делегация настаивала, что сначала надо выполнить решения предыдущих саммитов. Нужно развести силы в Петровском и Золотом и согласовать формулу Штайнмайера», — говорится в сообщении Чеснакова в его канале в Telegram.

Политолог отметил, что, несмотря на это, сторонам удалось значительно продвинуться в дискуссии по вышеупомянутым темам. Более того, возможность возобновления работы в таком формате приветствуется всеми сторонами одновременно. Чеснаков уточнил, что «работа будет продолжена как на уровне помощников глав государства, так и в самой контактной группе непосредственно».

Лидеры Германии Ангела Меркель и России Владимир Путин 29 августа провели переговоры, в ходе которых обсудили подготовку к саммиту в Минске для дальнейшего выполнения достигнутых ранее договоренностей. На полях саммита G7 во Франции Меркель выступила с заявлением о том, что Париж и Берлин стремятся к проведению встречи четырех лидеров в ближайшее время, и она должна пройти во французской столице. Ранее российский лидер во время личной встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что любая встреча в таком формате должна заканчиваться конкретными результатами, поэтому необходимо добиваться уже достигнутых договоренностей.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх