Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны может расширить парк арктических вертолетов Ми-8АМТШ-ВА

Оборонное ведомство РФ уже эксплуатирует пять ранее поставленных воздушных машин.
1926 3 Сентября 2019 10:12 Военные материалы
Минобороны может расширить парк арктических вертолетов Ми-8АМТШ-ВА
Минобороны может расширить парк арктических вертолетов Ми-8АМТШ-ВАwikipedia.org-
Загрузка...

Соглашение о поставке Министерству обороны вертолетов Ми-8АМТШ-ВА, модернизированных для работы в условиях Арктики, может быть расширено. К настоящему моменту поставлено пять машин, заявил управляющий директор «Улан-Удэнского авиационного завода» (У-УАЗ, входит в «Вертолеты России») Леонид Белых.

По его словам, пять воздушных машин, переданных оборонному ведомству в рамках ранее заключенного контракта, уже эксплуатируются министерством.

«Мы постоянно получаем благодарности от людей, которые летают на этой машине», — сказал Белых.

Он также отметил, что в настоящий момент прорабатываются детали в контексте расширения существующего соглашения. Вместе с тем представитель У-УАЗ отметил, что есть все основания полагать, что программа получит продолжение.

Контракт на поставку вертолетов для арктической группировки был заключен с Минобороны в феврале 2016 года.

Ключевыми доработками вертолета Ми-8АМТШ-ВА в сравнении с базовым вариантом воздушной машины являются: улучшенная теплоизоляция, новейшее пилотажно-навигационное и радиосвязное оборудование, уникальная система подогрева двигателей и трансмиссии, что позволяет запускать машину в кратчайшие сроки при низких температурах от -40 градусов по Цельсию, а также более широкая сдвижная дверь слева.

Отметим, что переоснащение российской армии является одной из приоритетных задач министра обороны РФ Сергея Шойгу. Комплексная работа по ряду направлений, в том числе продвижение разработки перспективных типов вооружений, проводится на постоянной основе с целью защиты интересов российского государства. По словам главы военного ведомства, в 2019 году больше половины выделенных из бюджета средств пойдет на закупку новейших образцов военной техники. Такой подход позволит к концу года выйти на показатель в 67% относительно оснащения армии современным вооружением.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх