Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков заявил об отстранении от работы иркутской чиновницы, оскорбившей жителей Тулуна

Пресс-секретарь российского лидера заявил, что информацию об отстранении Алашкевич подтвердил губернатор области.
429 3 Сентября 2019 10:29 Политика
Песков заявил об отстранении от работы иркутской чиновницы, оскорбившей жителей Тулуна
Песков заявил об отстранении от работы иркутской чиновницы, оскорбившей жителей Тулуна38.mchs.gov.ru-Главное управление МЧС России по Иркутской области
Загрузка...

Чиновница из Иркутской области Ирина Алашкевич, ранее обвиненная в оскорблении жителей Тулуна, пострадавшего от сильных паводков, отстранена от работы. Информацию об этом, по словам главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова, подтвердил руководитель областной администрации Сергей Левченко.

Журналистка поинтересовалась у Пескова, доложили ли президенту РФ подробности произошедшего инцидента.

«Сотрудница отстранена​​​. Это вчера подтвердил губернатор», — отметил Песков.

Ранее в Сети была опубликована аудиозапись, на которой иркутская чиновница в грубой форме прокомментировала встречу пострадавших от разбушевавшейся стихии жителей Тулуна с президентом России Владимиром Путиным. Она назвала горожан «быдлом» и оскорбительно высказалась в адрес, с критикой обрушившись на их внешний вид.

Сама Алашкевич заявила, что запись была сфальсифицирована, указав на то, что за время паводка она несколько раз посещала Тулун и другие пострадавшие от наводнения районы. Однако независимая экспертиза подтвердила, что голос на аудио действительно принадлежит уже бывшей главе пресс-службы главы региона.

Однако потом специалисты зафискировали признаки аудиомонтажа. В связи с этим власти запросили повторную экспертизу, по итогам которой должны были сделать соответствующие выводы.

По словам президента РФ Владимира Путина, такие высказывания являются недопустимыми. Глава государства отметил, что не намерен нецензурно выражаться, но чиновница «этого заслуживает». Путин выразил надежду на то, что глава региона «примет соответствующее решение».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх