Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стартуют учения размещенного в Эстонии батальона НАТО Furious Hawk

Маневры с участием около 700 военнослужащих продлятся две недели.
2719 3 Сентября 2019 10:58 Военные материалы
Стартуют учения размещенного в Эстонии батальона НАТО Furious Hawk
Стартуют учения размещенного в Эстонии батальона НАТО Furious HawkGlobal Look Press-Arghand Xinhua
Загрузка...

Военнослужащие Франции и Великобритании в составе батальона НАТО, дислоцированного в Эстонии, во вторник, 3 сентября, начинают учения Furious Hawk на полигоне Адажи в Латвии. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы Главного штаба эстонских Сил обороны.

Согласно обнародованной информации, маневры продлятся две недели, а их участниками станут около 700 британских и французских военнослужащих. При этом уточняется, что речь идет о самых крупных учениях боевой группы союзников, базирующейся в Эстонии.

В качестве финального этапа соединения отработают тактические маневры и примут участие в боевых стрельбах, которые состоятся уже на следующей неделе.

В рамках саммита НАТО в Варшаве в 2016 году было принято решение о размещении Североатлантическим альянсом в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональных батальонов. Боевая батальонная группа в составе 1,2 тысячи человек из Британии и Франции была дислоцирована в военном городке Тапа с апреля 2017 года. В январе 2018 года их сменил датский контингент, на смену которому пришли военные из Бельгии. Франция вновь вернулась в Эстонию в апреле 2019 года. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх