Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян назвал дегенератом блогера Синицу, осужденного за призывы к расправе над детьми

Российский публицист прокомментировал приговор блогеру-экстремисту, который ранее призвал расправиться над детьми силовиков.
136 3 Сентября 2019 11:44 Общество
Гаспарян назвал дегенератом блогера Синицу, осужденного за призывы к расправе над детьми
Гаспарян назвал дегенератом блогера Синицу, осужденного за призывы к расправе над детьмиФАН-ТВ-Александр Окунев
Загрузка...

Пресненский суд российской столицы во вторник вынес приговор российскому блогеру Владиславу Синице, который ранее в социальной сети Twitter призвал к расправе над детьми и членами семей сотрудников силовых структур.

Стоит отметить, что суд назначил наказание ниже запрошенного накануне прокуратурой срока. В соответствии с частью 2 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, с угрозой применения насилия» Синицу приговорили к пяти годам лишения свободы. Срок блогер будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Стоит отметить, что сам Синица не отрицает факт размещения противоречивых высказываний, однако свою вину он признавать отказался.

Напомним, Синица получил широкую известность на просторах социальных сетей под псевдонимом «Макс Стеклов» после публикации 31 июля твита в ответ на вопрос о целесообразности деанонимизации сотрудников силовых структур. В скором времени его личность установили. 5 августа Синица был арестован Пресненским районным судом российской столицы.

Ситуацию прокомментировал известный российский журналист, телеведущий и публицист Владимир Соловьев, который назвал приговор блогера «ясным сигналом».

«Если Синица получит 6 лет, это будет очень ясный сигнал всем тем , кто считает, что сеть это отдельный мир, и что никто не найдёт и не накажет. Шутки кончились. Что-то мне подсказывает, что это только начало. И будут ещё дела», — написал Соловьев в своем Twitter.

В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» радиоведущий и публицист Армен Гаспарян назвал приговор Синице справедливым и разделил мнение Соловьева о том, что интернет-пространство также подчиняется российским законам.

«Я давно говорил всем этим малолетним дегенератам, что на Интернет так же распространяется законодательство, как и на обычную жизнь. Если они такие наивные думали, что их не найдут, то в случае необходимости это можно сделать максимально оперативно. Что в случае с Синицей и было сделано. Его попытки сказать о том, что его неправильно поняли, свидетельствуют о том, что он дегенерат, но это не освобождает от уголовной ответственности. Что заслужил, то и получил. Я считают приговор абсолютно справедливым. А то, что остальные уже успели написать, я им настоятельно рекомендую в скорейшем порядке все удалить», — заявил Гаспарян.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх